登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

宜昌 象鼻山  

2010-12-29 14:18:58|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           月落台阁游记  
          
           都知道桂林名山象鼻山位于桂林桃花江漓江汇流处,但你去过宜昌的象鼻山吗?
           在宜昌江南的联棚乡楠木溪村有一座山,酷似大象,尤其是垂挂的巨大象鼻,更是栩栩如生。
           要从这座山的北边山才能看的到其象鼻的形状。在通往文佛山的路山,在金石山庄附近最好看。
           从东边看,这座山的山崖是白色的,当地人叫它“白崖(注:宜昌人念ai)”或者“大白”。也有一条当地的俗语,说的是“脱了裤子爬白崖。”猜猜是什么意思?
         哈哈,是宜昌方言------日大白!
 
 
宜昌   象鼻山 - 月落台阁 - tigerhuang1964的博客
 
宜昌   象鼻山 - 月落台阁 - tigerhuang1964的博客
 
 
 
2010年12月29日 - 月落台阁 - tigerhuang1964的博客
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018