登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

【引用】三大排毒减肥方法 女人必看  

2011-06-14 08:18:42|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大排毒减肥方法 女人必看 - 江南 - 江南

 Part A:我们的身体中了什么毒

 


  毒素的两种来源

  凡是身体不需要的废物以及有害物质,都称之为“毒素”。

 

  毒素的两种来源

  1、被我们吃吸进身体的化学物质

  比如人工食品添加剂、重金属、农药残留、防腐剂、抗生素以及空气、水中的污染物等。

 

  2、身体新陈代谢后所产生的废弃物

  包括蛋白质消化后所产生的氨、碳水化合物以及脂肪代谢后产生的二氧化碳、神经系统中老旧的神经传导物质、自由基或身体不再需要的荷尔蒙等。

 

  如果毒素含量不高,一般都会被身体自动排出体外。但若人体原有的排毒功能受到破坏,导致毒素持续残留在体内,会干扰身体的平衡状态,使其转变成容易生病的“酸性体质”,并引发健康问题。

 

  人体本身就具有排毒功能。免疫系统运作、新陈代谢循环,都是在排除身体毒素。毒素被溶解在血液或胆汁中,由肝、肾、肠、皮肤等器官去解毒,最后通过尿液、粪便、呼吸、排汗等排出体外。

 

  但这一自动排毒功能会因年龄增长、作息不正常而减弱,因此想办法提高代谢速率,比如促进发汗、运动、排宿便,就能强化身体的排毒能力。

 

  Part B:3种排毒捷径,就从这个周末开始

  如果你容易水肿、便秘、小腹凸出、体力越来越差、提不起精神,这些都是身体在提醒你“该排毒净化了”。瘦身专家建议:每个月应做次体内排毒。推荐以下3种排毒捷径,可同时进行,亦可选择进行。

 

  1、10分钟淋巴引流按摩,水肿不再来

  淋巴是人体的免疫系统。主要功能在于排除细胞中的废弃物,因此当淋巴循环不规律时,便无法有效处理体内毒素,进而造成身体酸痛、水分滞留的状况。

 

  运用精油搭配淋巴引流按摩,能快速改善水肿问题。由于淋巴组织位置十分表浅,并非藏在深层肌肤里,因此进行淋巴引流时不需要太过用力,只要把握“轻柔、缓慢、同方向”这3大按摩原则,并以心脏为终点,采取由外往内、由下到上的滑动式按摩手法,来实现活络淋巴循环的目的。

 

  淋巴引流按摩的最佳时机:泡完澡、搽上保养品后。此时身体已经获得放松,因此更有助于提升按摩功效,并能促进保养成分吸收。

 

  2、周六、周日断食:

  这两天就可以进行断食工作了,常见的断食做法有3种。

 

  清水断食法

  这算是最严格的断食法,一整天只能喝水,摄取量大约是体重(Kq)×50ml,比如:体重为50kg的人,每天至少需要喝水的量就是50(Kg)×50(m1)=2500ml。注意这种做法不适合肾功能较差或有肾脏方面疾病的人,因此进行前最好先请医生做身体评估。

 

  苹果断食法

  这种断食法非常常见,每天进食的苹果不限量也不限品种,只管吃到饱,但注意苹果要连皮吃,因此吃前要彻底洗净。

 

  香蕉断食法

  一样不限制量,断食期间爱吃多少就吃多少。由于香蕉性寒、含钾量高,因此患高血压、急慢性肾炎、肾功能不全者以及有水肿症状者都不宜采用此法。

 

  断食结束后的饮食恢复:同样要按照之前的程序,由蔬果、淀粉到肉类,逐日增加摄取的食物种类和量。

 

  完整健康的一个断食疗程,从开始到结束至少需要两周时间。专家建议如果能拉长到4周,身体运作会适应得更好。

 

  3、泡澡+刷擦肌肤,循环代谢更活络

  皮肤是人体最大的排毒器官,而遍及全身的汗腺正是身体排除毒素的重要管道之一。想在短时间内达到大量发汗的效果,泡澡则不失为最佳选择。

 

  泡澡:泡澡水温不宜过高,以免增加心脏负担,反而造成不适。泡澡只要超过10分钟。就能明显感觉到紧绷的肌肉已经得到放松,血液循环也开始变得活络起来,就连毛孔也感觉被疏通了,累积在身体内的毒素就能随着一滴滴的汗水被排出体外。


  刷擦:除了泡澡之外,利用天然的毛刷来刷擦全身,也对促进循环很有帮助。

 

  刷擦方法:先用植物油或温水将刷毛蘸湿,再采取由下而上的方式往心脏方向刷擦,就能达到类似按摩的功效。

 

  家里没有浴缸,但很想泡澡,不妨试试局部加强浴,比如:泡到小腿肚的足浴、只泡到臀部的坐浴等等,这些都能带给你类似全身泡澡的功效。而此时若再搭配使用精油,效果更佳。

 

三大排毒减肥方法 女人必看 - 江南 - 江南

 江南欢迎您

   



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018