登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

【引用】颈椎病的自我康复疗法引进版  

2011-06-28 17:46:47|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颈椎病的自我康复疗法
 

   长期伏案学习工作的人,或轻或重都患有颈椎病,可别小看了这颈椎病,它可是不少疾病的元凶啊,比如:头晕头迷,单侧耳鸣,单侧肢体麻木、寒凉,头汗,脑中风,血压增高等等。

   现在我就来讲讲颈椎病的自我康复四步疗法,希望能帮助到正被颈椎病困扰的朋友们。

   首先,用大拇指的指关节按揉风池穴,按到发酸发麻,这头一步叫“开窍”;

   其次,用手从上到下捋、揉大脖筋,直到酸、麻、胀、红、热止;

   第三,旋肩运动。手握拳,用拳后的硬骨围绕着腋下上旋肩、下旋肩若干次;

   第四,扩胸展背运动。大凡肩很窄或是双肩内扣的人,十有八九患有颈椎病,平时常做做扩胸运动,不仅可防治颈椎病,对于治疗肺部疾病和乳腺等疾病都很有效的。

   以上四步,时常辅以抬头、防风、磁疗、撞大树等方法,会收到更加明显的效果。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018