登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑  

2011-09-09 06:38:25|  分类: 神秘好奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然总是让我们惊叹它所创造的宏伟景观。比如这些令人惊异的天坑。我敢打赌,这些天坑将成为著名的旅游景点。

 

1.葡萄牙里斯本的天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

2003年,一辆巴士不幸停泊在天坑塌陷之处。密苏里州的Gouzie说:“任何地下土壤中水流量的提升都可以加快形成落水洞。许多城市的下水道和光纤电缆等基础设施都埋在松散物质下,很容易被冲走。在某些情况下,路段底下基本上是空的,只不过上方架构了一些混凝土桥梁而已。它最终没有足够的力量来承载卡车的重量。”

 

2.危地马拉的天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑
另类旅游选择:世界9大神奇天坑

热带风暴所带来的大雨可能引发了上周日的一个巨大天坑。水侵蚀了坚实的基石,蚀刻出了一个地下空间,然后崩溃形成天坑。美国的许多地方都存在这类风险。危地马拉天坑适用于很多示例讲解,这是指任何地面的表面突然崩塌。危地马拉城的大部分土质厚层松散,是砾质火山浮石。

 

3.佛罗里达冬季公园的天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

这个天坑位于佛罗里达冬季公园的公共游泳池底。密苏里州的Gouzie说:“我从来没有见过最后报告,也不知道游泳池是否漏水。水可以通过微小的裂缝流动到底层的土壤。美国地质调查局已经制定了全国各地存在的基岩类型、但研究地下裂缝仍然需要更多的资料。

 

4.佛罗里达桑树天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

1994年,这185英尺深的天坑出现于佛罗里达州的废料倾倒矿业公司里。该公司从开采的岩石中提取磷酸盐,它是化肥的主要成分,用于生产磷酸,以提高碳酸饮料和各种食品的味道。石膏基废品倾倒泥浆,干后形成了裂缝,后来水通过裂缝,逐渐渗透最终塌陷形成天坑。

 

5.伯利兹的蓝色天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

天坑可能发生在任何地方,水可以削弱一个连接到横向排水管的垂直通道,这种情况允许洗刷坚实的物质。如果天坑在海洋附近或就在海洋之中,就像这个蓝色天坑那样,海水将很快填补天坑最终形成一个深潭。

 

6.俄克拉荷马皮彻的天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

锌和铅的多年开采使得靠近堪萨斯州界的俄克拉荷马州皮彻布满了大大小小的地坑,其中包括2008年的这个天坑。有些地矿被挖得太深入,十分靠近地壳表面,无法支持上面的重量,导致倒塌。

 

7.冰岛的天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

探险家米克·柯尼从天坑走向冰河,这时冰岛第二大河的源头。虽然冰川融化使得河水上涨了150英尺,倒漏斗状的洞被炸开,蒸汽上升,地热通风口应运而生。

 

8.墨西哥的基尔加丹天坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

游泳者漂浮在墨西哥尤卡坦半岛奇琴伊察的玛雅遗址附近的基尔加丹水域。在西班牙语中, Cenote意味着“自然”。天坑创造了著名的清澈蓝色泳池。

 

9.阿拉巴马的内弗辛克坑

 

另类旅游选择:世界9大神奇天坑

1998年,内弗辛克坑是一个湿式石灰石天坑,深约50英尺,主要是由石灰石或白云石的基石溶解形成。在美国,密苏里州、阿肯色州、肯塔基州、田纳西州、阿拉巴马州、得克萨斯州北部和佛罗里达州的最基础部分都有岩溶地貌。这些地区很容易形成天坑。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018