登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

重点请放在最后  

2012-11-12 13:10:59|  分类: 故事言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日文里有个特色,就是“句尾比句首重要”。也就是说,愈是后面出现的内容愈重要。因此,绝对不要将人们喜欢看的或是宣传重点放在句首,一定要放在句末。

  比方说,卖和服给京都人时,要说“这是使用大阪的丝线,但是在京都织成”。相反,卖和服给大阪人时要说“这是在京都织成,但是使用大阪的丝线”,这样一定能让对方感兴趣。

  说明同样一件事情时,只要改变陈述顺序,就能给人截然不同的印象。举例来说,下面例句,前者就给人否定的感觉。

  “工作效率高,但是个性随便”——“个性随便,但是工作效率高”。

  “头脑很好,但是女性关系复杂”——“女性关系复杂,但是头脑很好”。

  “很努力,但是最近没有精神”——“最近没有精神,但是很努力”。

  “便宜,但是难吃”——“难吃,但是便宜”。

  每句话里都包含了“负面”及“正面”词汇,虽然将正面词汇放在句尾,结构上感觉相差不大,可是给人的印象却变得肯定。

  心理学上有所谓的“峰终定律”(Peak-End Rule),这是丹尼尔·卡恩曼创造的词汇,说明最后的印象会决定给人感受的好坏。约会迟到时,只要能在临别前好好致意或道歉,就能带给对方好印象。峰终定律指出,最后印象会比第一印象来得更重要。表达时,陈述的顺序很重要,一旦顺序错误,即使讲的是同一件事,给人的印象也会有一百八十度转变,这点务必小心。

  当你想要表达某些难以启齿的事情时,请记得把正面词汇放到句尾。

 


黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁祝福黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁朋友黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁【★☆幸☆福☆吉☆祥☆★】【天】【天】黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁【快】【乐】黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁

  博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁月落台阁欢迎来访的朋友。欢迎阅读更多月落台阁博文,本博的发展离不开您的支持! 博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁

 植物-自然奇观  人物艺术  户外徒步旅游
 健康知识(一辑)  健康知识(二辑)  健康知识(三辑)
 健康知识(四辑)  中华民俗  热点关注
文化观点  之最系列(一)  之最系列(二)
 幽默搞笑雷人系列(一)  幽默搞笑雷人系列(二)  幽默搞笑雷人系列(三)
 中华民俗  神秘灵异  美景美图--精彩瞬间

  博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁来访的朋友别忘了点击右边和最下方的广告页面支持本博发展哦,月落台阁真诚谢谢您! 博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁


黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁谢谢来访黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁祝福黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁好友黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁━◆黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁◆━黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁★☆黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁☆★☆黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁幸福安康与你永相伴黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018