登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

神奇“自愈”  

2012-11-04 17:31:08|  分类: 故事言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “砍瓜”,表皮鲜翠,长约1.5米左右,成人小腿般粗细。夏末秋初,走进茂盛的砍瓜林,一条条长瓜仿佛一个个翠衣卫士,分布罗列、唾手可得,场面蔚为壮观。这种瓜奇特的地方是:不像黄瓜、西瓜类等到成熟了再摘下来食用,它可以在生长期随吃随砍,吃多少砍多少。所以,每天都可以保证人们吃到新鲜瓜,被砍过的“伤口”会在最短的时间内迅速愈合。如果你的手指破了,几滴新鲜瓜汁就是难得的绿色特效药。

  无独有偶。在湖北省一片幽深、茂密的丛林中,生存着一种罕见的神奇的小蛇,身长约40厘米,秤杆般粗细。这种蛇的身体特别脆嫩,若是从山崖上滑落下来,随着“叭”的一声响,蛇身一下子摔成四五节,并且像冰柱落地那样崩飞,起码有1米多远。可你别以为它死了,它自有回天之神术。只见脱开的每一节蛇体,都像离水泥鳅那样不停地跳动,向蛇头聚集。各节“分家”身躯很快跳往一处,但见断头与断头一碰,就自动愈合牢固,再和蛇头粘到一起。不见血,也不见痕迹,整个又连成一条,神气活现地钻进草丛,人们称其为“碎蛇”。它还是治疗跌打损伤的特效方剂,市场价格高达千元一条。

  砍瓜在受到“人为伤害”时,仍能不改它皮薄肉嫩、脆甜香糯的本性,除了供人美食,还用流出的“血”为人疗伤;碎蛇从高空跌落,没有怨天尤人、自暴自弃,在最短时间内,倾尽自己的力量重新拼合,恢复原貌。这些生物的生存之道,或许可以给在困境中苦苦挣扎的人们一些启示。

 

博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁月落台阁欢迎来访的朋友。别忘了点击右边广告页面支持本博发展哦,谢谢您! 博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018