登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

五大清心降火食疗方法  

2012-11-08 14:36:25|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “上火”是中医学专用名词。如果出现咽喉干痛两眼红赤、鼻腔热烘、口干舌痛以及烂嘴角、流鼻血、牙痛等症状,中医就认为是“上火”。情绪波动过大、中暑、受凉、伤风、嗜烟酒以及过食葱、姜、蒜、辣椒等辛辣之品,贪食羊肉、狗肉等肥腻之品和中毒、缺少睡眠等都会“上火”。

  偏凉性水果

  专家提醒秋季容易上火的人群,在这个时候应该适量的都吃些偏凉性的水果,这样可有效的避免上火等症状的出现。比如像梨、柿子、香蕉、猕猴桃、柚 子、葡萄等水果,这些水果不仅具有很好的清火功效,同时清热解毒的功效也非常的明显,正适合干燥的秋季食用。秋季更应该多吃些秋梨,它具有很好的清热解 毒、生津润燥、清心降火的作用,对秋燥所导致的各种不适症状都具有很好的缓解功效。

  同时经常吃秋梨还非常有利于肺、支气管及上呼吸道的健康,因为它具有很好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。秋天正是雪梨、大白梨上市的季节,每天适量食用可有效缓解秋燥,因此这个时候可以适量多吃些秋梨等水果。

  五种“去火”食疗法

  一、喝莲子汤去心火

  表现症状:分虚实两种,虚火表现为低热、盗汗、心烦、口干等;实火表现为反复口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等。

  食疗法:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。

  二、吃猪肝可去肺火

  表现症状:干咳无痰或痰少而粘、潮热盗汗、手足心热、失眠、舌红。

  食疗法:猪肝1付,菊花30克(用纱布包好),共煮至肝熟,吃肝喝汤。

  三、喝绿豆粥去胃火

  表现症状:分虚实两种,虚火表现为轻微咳嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌红、少苔;实火表现为上腹不适、口干口苦、大便干硬。

  食疗法:石膏粉30克,粳米、绿豆各适量,先用水煎煮石膏,然后过滤去渣,取其清液,再加入粳米、绿豆煮粥食之。

  四、喝梨水去肝火

  表现症状:头痛、头晕、耳鸣、眼干、口苦口臭、两肋胀痛。

  食疗法:川贝母10克捣碎成末,梨2个,削皮切块,加冰糖适量,清水适量炖服。

  五、吃猪腰去肾火

  表现症状:头晕目眩、耳鸣耳聋、腰脊酸软、潮热盗汗、五心烦躁。

  食疗法:猪腰2只,枸杞子、山萸肉各15克,共放入砂锅内煮至猪腰子熟,吃猪腰子喝汤。

黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁祝福黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁朋友黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁【★☆幸☆福☆吉☆祥☆★】【天】【天】黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁【快】【乐】黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁

  博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁月落台阁欢迎来访的朋友。欢迎阅读更多月落台阁博文,本博的发展离不开您的支持! 博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁

 植物-自然奇观  人物艺术  户外徒步旅游
 健康知识(一辑)  健康知识(二辑)  健康知识(三辑)
 健康知识(四辑)  中华民俗  热点关注
文化观点  之最系列(一)  之最系列(二)
 幽默搞笑雷人系列(一)  幽默搞笑雷人系列(二)  幽默搞笑雷人系列(三)
 中华民俗  神秘灵异  美景美图--精彩瞬间

  博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁来访的朋友别忘了点击右边和最下方的广告页面支持本博发展哦,月落台阁真诚谢谢您! 博客链接 - 月落台阁 - 月落台阁


黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁谢谢来访黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁祝福黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁好友黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁━◆黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁◆━黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁★☆黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁☆★☆黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁幸福安康与你永相伴黑龙江大桥-卢沟桥(有趣对比  图) - 月落台阁 - 月落台阁

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018