登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

人生要用心看透  

2012-12-01 10:40:55|  分类: 分享博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生七十古来稀   

    前十年幼小,后十年衰老,中间只有五十年,一半又在睡中过,算来仅有二十五年。以上数字是我们中国人得出来的。暂且不论精确与否,有一点却是相同的,就是人生太短暂!面对匆匆的人生,立下宏愿大志的人们该思索些什么、做些什么呢?

 世事纷忧,如对人生仍然悟不出、看不透,堪称糊涂。要用心看透人生为好,病看透才能治好,事看透才能办好。看透的眼光深邃,看透的结论精辟,看透的行运果决。不信?请看:

 美色:“芙蓉如面,不过是带肉的骷髅。”

 吃住:“良田万顷,日食三餐:大厦千间,夜眠八尺。”

 钱财:“儿孙胜于我,要钱做什么?儿孙不如我,要钱做什么?”

 名声:“金杯银杯不如群众的口碑,金奖银奖不如群众的夸奖。”

 这些话,真是一眼看穿,一语中的,一针见血,令人扼叹!

 但是,世事难参透,难预料。别说一眼看穿,三眼两眼也看不穿。有的是直观直视直白,有的是雾里看花,水中望月,自然看不出门道。真正的看透,是用“心”看透。

  说来说去,为人处世,首要的是把心摆正,无论处在什么位置什么环境遇到什么情况什么诱感,都心不狂、心不贪、心不花、心不乱。这样,才不会在大是大非面前失去方向,不会在权钱色面前失态。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018