登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

上帝的奖惩  

2012-12-12 14:48:29|  分类: 故事言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1963年,一位叫玛莉·班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》儿童版的主持人西勒·库斯特先生,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖,而什么都不干的弟弟得到的却是一个甜饼。她想问一问,上帝真的是公平的吗?

  正当西勒·库斯特对玛莉的来信不知如何  回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。婚礼上,新娘和新郎在互赠戒指时,两人竟阴差阳错地把戒指戴在了对方的右手上。牧师幽默地提醒:右手已经够完美的了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。

  正是牧师的这一幽默,让西勒·库斯特茅塞顿开:上帝让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上帝让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。

  西勒·库斯特立即以“上帝让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏”为题,给玛莉·班尼回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,很快被美国及欧洲一千多家报刊转载,并且每年的儿童节,他们都要重新刊载一次。

  有人发现了这封信后,在《芝加哥论坛报》的网页上留言,说:“世界上有善恶之分,我曾经对有些人为什么会成为恶人感到迷惑不解。现在我终于明白,让恶人成为恶人就是上帝对他们的惩罚,而让好人成为好人,当然就是上帝对好人的奖赏,虽然真善不需回报。”

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018