登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

人体最易堆积脂肪的部位  

2012-12-28 10:10:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体最易堆积脂肪的部位 - 月落台阁 - 月落台阁
 人体最易堆积脂肪的部位

  脂肪的种类

  我们的全身都有脂肪组织,这些组织是由储存能量的脂肪细胞组成。造成脂肪堆积的原因因人而异,但大致可分为两类:

  内脏堆积。(脂肪附着在器官周围)

  皮下堆积(脂肪堆积与皮下80%的部分中)

  通常打算减肥的人们并没有制定完善的减肥计划来指导自己的行动。虽然也有不少人指出应该进行局部瘦身(例如从腹部开始等等),事实上却很少让人满意。

  常规囤脂部位

  女性- 脂肪一般堆积在臀部和大腿,形成所谓的"梨形"体型。

  男性- 脂肪一般囤积于腹部,形成"苹果形"大肚。

  请注意,这是两种主导的脂肪堆积样式---- 也就是无论在男性还是女性身上,都有分别可能形成"苹果形"或者"梨形"脂肪堆积结果。

  特殊囤脂部位

  膝盖

  女性的双膝内侧往往是容易堆积脂肪的部位。

  上臂

  同样对于女性,在上臂的中上部区域也是脂肪容易堆积的部位,常包括三头肌部位。

  腹部

  在女性和男性身上都容易堆积脂肪的一个部位是肚脐周围的区域。这甚至也是那些苗条女性身上为数不多的藏有脂肪的地方之一。

  大腿内侧

  大腿内侧囤积脂肪的情况在女性身上十分常见,有时也会发生在男性身上。而导致女性此处更易囤脂的原因在于女性盆骨的宽度较男性更大。

  大腿外侧

  这个区域是最容易形成凹陷或者"棉絮"状脂肪团的地方,常被称为"马裤"。此处集中的脂肪常与大腿内侧和臀部的脂肪组织混合存在。

  臀部

  要是这里没有的脂肪,坐下的时候一定不会舒服,所以脂肪在臀肌的折叠出臀肌了起来。万一臀部的大量脂肪被取出掉,那么你将只能依靠适当的锻炼来防止你的臀部下垂到大腿去。

  下背部

  这里的脂肪主要和臀部的脂肪合为一体。

  胸部 乳房组织由富含脂肪的胸腺组成。男性的胸部也有脂肪和萎缩的胸腺。即是两种性别的人都会在此处堆积脂肪。有时候一些男性的胸部由于除了有脂肪还有发达的胸腺而被误认为是拥有女性的乳房。

  人种差异

  一个具有参考价值的调查指出,脂肪的堆积部位因人种而异。例如,成年亚洲人比欧洲人种更倾向于内脏堆积脂肪或向心性肥胖。而地中海地区的女性则多为大腿外部肥胖。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018