登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

女人的心理良药  

2012-12-29 06:38:13|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚荣女人的心理良药

   病例

  家境贫寒的A女孩刚刚步入社会,为了追求时髦,不惜借钱购买高档衣服,还借钱买了项链、戒指来炫耀自己。周围人羡慕地夸奖她有钱,她只说是爸爸妈妈帮她买的。有一天门口堵满了要债的人,周围的人才明白过来是怎么回事儿。从此,大家都躲着她走,她也为此陷入了苦恼之中。

  分析

  所谓虚荣心就是扭曲了的自尊心。虚荣心男女都有,但总的说来,女性的虚荣心比男性强。因此,虚荣心带给女性的痛苦比男性大得多。这一类型的人表 面上表现为强烈的虚荣,其深层心理就是心虚。表面上追求面子,打肿脸充胖子,内心却很空虚。表面的虚荣与内心深处的心虚总是不断地在斗争着:一方面在没有 达到目的之前,为自己不如人意的现状所折磨;另一方面即使达到目的之后,也唯恐自己真相败露馅而恐惧。一个人如果永远被这至少来自两方面的矛盾心理所折 磨,他们的心灵总会是痛苦的,完全不会有幸福可言。

   病症

  虚荣心理

  处方

  1、追求真善美。一个人追求真善美就不会通过不正当的手段来炫耀自己,就不会徒有虚名。

  2、克服盲目攀比心理。横向地去跟他人比较,心理永远都无法平衡,会促使虚荣心越发强烈,一定要比.就跟自己的过去比,看看各方面有没有进步。

  3、珍惜自己的人格。崇尚高尚的人格可以使虚荣心没有机会抬头。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018