登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

西澳大利亚波浪石 世界第八大奇迹  

2012-09-01 08:42:55|  分类: 旅游山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西澳大利亚波浪石   世界第八大奇迹

                                 

西澳大利亚波浪石   世界第八大奇迹 - 月落台阁 - 月落台阁

 1、介绍

 

    在澳大利亚西部谷物生长区边缘的海登城附近,有一个名叫海登岩的巨大岩层。在它的北端有一个向外伸悬的岩体,称为波浪岩,高出平地15米。波浪岩的命名是因为它的形状很像一排即将被碎的巨大且冻结了的波浪,长度约100米。虽然波浪岩屹立在光秃、干燥的土地上,但它过去(大约在27亿年以前)部分时在地下,渗入地下的水将这侧面平直的岩石底面侵蚀掉了。后来,岩石周围的土壤被冲刷掉,风随之而来改变着岩石的外形,风挟沙粒和尘土的吹蚀把较下层的外表挖去,留下成蜷曲状的顶部。雨水将矿物质和化学物沿岩面冲刷下来,留下一条条红褐色、黑色、黄色和灰色的条纹。黑色在早晨的阳光下显得特别亮。

 

西澳大利亚波浪石   世界第八大奇迹 - 月落台阁 - 月落台阁

2、发现

    波浪岩一直被埋没在西澳洲中部的沙漠里﹐直到193年一位名为JOY HODGES的摄影师在一次旅行中﹐拍摄了波浪岩的画面﹐在美国纽约的国际摄影比赛中获奖﹐之后照片又成为《美国国家地理杂志》的封面﹐一时之间声名大噪﹐之后波浪岩成为摄影师争先恐后取景的地点。想要捕捉波浪岩各种颜色的线条的秘诀﹐就是选在午后取景﹐因为这是一天当中﹐线条颜色最鲜明的时候。波浪岩附近另有一座美丽的岩石,名叫马口。

  

    它是一座空心岩,外形像河马的嘴。向北几千米处还有一组奇形的岩石,名叫驼峰岩。澳大利亚西部的这个区域还以产金而闻名。在19世纪80年代和90年代,成千上万的人来到这里淘金。后来淘金人又涌向别处,但如今这里的新、旧金矿仍在开采黄金。

 

3、形成

    它是怎样形成的呢,原来澳大利亚的西部高原的底部为10亿年前古老的花岗岩,其范围比法国的面积还要大,超过55万平方千米。这些花岗岩出露地表,经过长期的风吹日晒,昼夜温差的变化,便花岗岩的表层白天的温度高,缓慢地传到内部,当内部温度增高时,己经到了夜晚。岩石的外表开始降温,而内部岩石受热开始膨胀,挺花卜T-;百的表层剥蚀,并且在风力的吹蚀作用下,而波浪岩表面的线条是由于含有炭和氢的雨水冲刷时,带走表面的化学物质,同时产生化学作用,因此在波浪岩表面形成黑色,灰色,红色,咖啡色和土黄色的条纹。这些深浅不同的线条使波浪岩看起来更加生动,就像滚滚而来的海浪。才形成这些独特壮观的景色。它可不是由水的溶蚀形成的。

 

 

4、如何去旅游

    波浪岩是世界第八大奇观,西澳大利亚州最著名的地形景观之一。位于珀斯以东340公里处,大约4小时的车程。

 

 

 

西澳大利亚波浪石   世界第八大奇迹 - 月落台阁 - 月落台阁

 

 

西澳大利亚波浪石   世界第八大奇迹 - 月落台阁 - 月落台阁

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018