登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

马羊山  

2012-10-04 22:44:39|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  月落台阁游记

2012年10月4日星期四

今天户外有老顽童带队,走马羊山。说马羊山,是分乡的东岩的一段,在大王岩的下面一段。

上午9点我们抵达山脚下,直接上山。这里的山路很有特色,路面都是沙子石构成的。大家知道,分乡流域是由大海隆起形成的,这是这个地区的特征。

顺着山路一直向上,到达一户废弃的农家,这里还有很多的板栗树,有一大坡梯田的板栗。我们还捡到了一些掉在地上的板栗。顺一条溜槽(宜昌方言:从上山往下放木材的地方)上到板栗坡顶。就是这里,我们走到了另一条路。本来应该在向上才能向山左边前行,可不知道怎么回事,没在向上却被带到了左边。一开始,老顽童和天涯就觉得不对劲,但是大家还是选择往前行。麻烦也就随之而来了,后面的路是我和天涯一路探出来的。

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 

前行途中,总是找不到路。靠着老顽童的指的方向,天涯的经验,和我对这里地形的熟悉,最后回看路还是走正确了。虽然是第一次走,但是大概的方向和地形是熟悉的。原来可能有路,现在却没有了。我们必须攀着树枝,紧紧靠近山崖才能前行。幸好前面一段路程没有什么荆棘,高高浓密灌木地下也没有茂密的植被,这次使路程稍微轻松一点。就在紧靠悬崖的地方总是好像有一点点小路,但我知道,这不是人走过的路,这是野兽的路,主要是野猪走过的路。穿越密林的时候,还真偶遇到一头大野猪,八十公斤左右吧,看到我们,它飞快的跑了,我们就沿着它跑的路线往前走了一段。户外没路的时候,靠的就是野兽的路,只要有他们的踪迹,就不会走到绝路。我们也正是靠这样的路,加上对地形的判断,才顺利的走出来。

一路上,有好多驴友都摔跤了。有一截路全是松散的大石头。一不小心,脚下的石头就从上面滚下来。柏青就被上面不小心的一驴友踩下来的石头把腿给砸伤了一大块,幸好只是皮肉之伤。危险的话,可能有挂的危险,想起来还有点后怕。

下山的时候回看,这里实际上有三层岩,我们本来应该从第一层和第二层中间走,但是我们却走到了第三层的下方。不过这又是一种新的体验。最后还是到达官子崖的下方。一路虽然徒步有点难度,大家还是觉得蛮好玩的。

 天涯在起点

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 上山途中

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 领队老顽童

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 天涯

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 官子崖

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 下山途中

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 冬姐下山

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

想想

马羊山 - 月落台阁 - 月落台阁

 

 老顽童群通知:10 月4号周四早8点夷陵客运站偶遇,游马羊山。强度难度中,带餐,水3瓶,带垃圾袋;穿徒步鞋,户外装备。领队老顽童和同行管管。

                                                                               2012年10月4日晚10点40       月落台阁

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018