登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

中国人的假期数量少  

2012-10-08 16:56:16|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人的假期数量少 - 月落台阁 - 月落台阁

 

 

中国员工年休假天数全球倒数第四

中国的假期数量少几乎是每个国人的直观感受,但相较于主观的感觉,中国人的休假情况还更加恶劣。事实上,中国属于带薪假期和法定假日天数最少的几个国家之一。

全球知名的人力资源咨询公司美世(Mercer)于2011年12月13日发布的《全球雇员应享假期》报告,这份报告统计了全球62个国家员工的假期数量。根据统计,中国雇员的假期数量排在62个国家里的59名,带薪假期和公共假期数量之和仅有21天,相比于第1名英国雇员的36天假期,足足少了半个月。(这份报告统计基础为每周工作5天且已有10年工作年限的员工,数据不包含周六日)。

不过即便是这么短的假期,很多国人也未能完全享受。根据2011年益普索(Ipsos)公司和路透社对各国1万3千名居民进行的调查,其中中国部分的数据表明只有65%的中国人休完了当年各项规定假期。

必须补充的是,美国和加拿大因为法律并没强制规定带薪假期,看上去排名很低,但实际上美国人和加拿大人的假期时间并不短。美国多数公司都会为拥有5到10年工龄的员工提供3周左右的假期(或按工会协议进行休假)。再算上法定假期,多数美国人每年都能拥有25天左右的假期。加拿大也类似,在工作20-25年的后,加拿大公司甚至会为员工提供每年长达6周的假期。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018