登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

职场上班族应该远离的九种食物搭配  

2012-10-09 15:21:01|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、葱+豆腐、菠菜+豆腐

  小葱不要拌豆腐,菠菜不要与豆腐一块煮汤,因为小葱和菠菜中的草酸易与豆腐中的钙结合成难以溶解的草酸钙,影响人体对钙的吸收,长期食用易导致结石。

  2、西红柿+黄瓜

  西红柿中含有丰富的维生素C,而黄瓜中的分解酶会破坏维生素C,若二者同食,不利于对维生素C的吸收

  3、菠菜+黄瓜

  菠菜中的维生素C含量相当高,若与黄瓜同食,会破坏人体对维生素C的吸收。

  4、黄瓜+花生

  黄瓜属寒性食物,花生中含油脂较多,寒性食物与油脂相互作用,易引起腹泻。

  5、辣椒+黄瓜、辣椒+南瓜

  辣椒中的维生素C含量丰富,与黄瓜同食,会影响人体对维生素C的吸收。

  南瓜中含有丰富的维生素C分解酶,与辣椒同食,也会破坏辣椒中的维生素C。

  6、菠菜+虾皮

  菠菜中含有较多的草酸,虾皮中含钙,二者同食,易形成草酸钙沉淀,不利于人体对钙的吸收。

  7、香蕉+土豆

  香蕉和土豆同食,会导致面部生斑。

  8、小米+杏仁

  小米能健脾,和胃,使人安眠,杏仁是主治风寒肺病,清热解毒的良药。但两者同食,会致人呕吐、恶心。

  9、豆浆+鸡蛋清

  豆浆含有酪蛋白,能抑制人体对鸡蛋清中蛋白质的吸收。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018