登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

幸福其实很简单  

2013-01-17 17:45:25|  分类: 故事言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福其实很简单,我想。

从本质上说,幸福只是一种感觉。这种感觉存在于生活的点点滴滴中,不是轰轰烈烈,不是惊天动地,就是普普通通。它常常因为一个小小的生活细节而充溢于我们的心头。

在我小的时候,过六一儿童节,向父母讨了一块钱,步行十公里到人民公园,花两毛钱买门票进去,然后看看猴子,看看长颈鹿,看看孔雀,看看那只瞎了一只眼睛的海豹,吃上几支5分钱一支的冰糕。中午随便糊弄着吃点儿东西,下午再屁颠屁颠地步行十公里回家。摸摸口袋,还能剩下一毛两毛的,再买上本小人书……那感觉,回想取来,就是幸福罢?

长大了,工作了,成家了,立业了。在单位整天忙得昏天黑地。这时候,能够按时回家,牵着孩子的手,吃了晚饭,牵着妻子和孩子的手,在马路上溜达溜达。看着孩子纯真的笑,或者认真地香甜地吃着零食,幸福的感觉就又袭来了。

今天我就享受了这种幸福。

今天是六一儿童节。孩子傍晚5点放学,算是比较早。给妻打电话,电话关机,可能是忘了开。但等我和女儿在6点半回到家的时候,妻也正好回家。吃了饭,我说:“今天晚上孩子不练琴,我们溜达去。”

孩子可劲儿点头。于是,一家三口,溜达。

马路上的灯都是LED的,照得亮如白昼。孩子蹦蹦跳跳,不觉间,我们到了金马路佳乐家。随便买了点东西。女儿自己到图书区去看书。要走的时候,她说什么也不走。原来,她在看一本拼音版的《如何养成好的学习习惯》。字少,画多。书是好书,买了却不值得。于是等着她,一直看完。93页,用了近一个小时。

看孩子在那里站着聚精会神看书,我就想起我小的时候,家里没有几本书,到了周末我就泡在书店里,遇到心仪的书便站着看,站得腿发麻,心里却很满足。现在家里的书随便一伸手都能抓到几本,孩子可能因为小,感兴趣的还不是特别多。如果她把现在看的书买回家的话,估计要放在那里很长时间看不完。在店里站得腿发麻看书,也是幸福的一种形式吧?

我们回到家,已经10点多了。妻和孩子都睡了。我精神尚足,便写下了平淡的、幸福的感觉。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018