登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

中质协:方便食品用户最不满意价格贵没营养  

2013-01-22 08:23:39|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  中质协上午公布方便食品用户满意度测评结果

  最不满意价格贵没营养

  中国质量协会今天上午公布的方便食品用户满意度测评结果显示,有近4成受访者对方便食品的营养价值不满意。“价格贵”和“没营养”是被提及最多的意见。

  测评结果显示:2012年度方便食品消费者满意度得分为65.12分(满分100分),方便食品行业的满意度整体评价偏低,较2009年相比有所下降。农心、白家获得方便面消费者满意度前两位;而在消费者忠诚度方面,仅康师傅的得分高于70分,远远领先于其他品牌。

  本次调查共涉及20个大中型城市,选取了市场上占主流地位的、包括方便面和方便米饭两类共19个品牌,采用随机选号的电话调查方式进行。调查发现,方便食品在“生产日期,保质期、产地、厂址等标识清晰”与“食用过程方便性”方面得分接近78分,属于较高分数,整体而言,消费者处于比较满意水平。

  影响满意度的具体指标中,“口味独特性”、“性价比”和“配菜/配料的丰富程度”等因素对满意度影响较大,但消费者的评价相对不高。

  测评发现,方便食品在“营养价值”方面得分仅为45分,在各项具体指标中得分最低。34.65%的受访者对方便食品的营养价值不满意,有9.47%的受访者在这一评价上给出了30分以下的最低分。(记者杨滨)



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018