登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

中国农民工相当于9个加拿大  

2013-01-23 14:04:09|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 根据国家统计局最新统计:2012年农民工总量26261万人,比上年增加983万人,增长3.9%;其中本地农民工9925万人,增长5.4%;外出农民工16336万人,增长3.0%。年末外出农民工人均月收入水平2290元,比上年增长11.8%。

中国领土比加拿大小,中国2900个城市空间更是小得可怜。如果再加上与日俱增的近3亿农民工,那么,就会形成人走比车快的爆堵现象。因此,未来中国要搞更多星星城市,把更多的乡村环境改造好,这是未来消化更多农村富裕劳力的上上之策!否则的话,比9个加拿大人口还要多的中国农民工就会令更多的城市拥塞不堪。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018