登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

老板喜欢给什么类型的员工加薪?  

2013-01-02 09:25:07|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 作者 胡华成

 

升值加薪一直都是职场人奋斗的动力所在,但是能如愿的似乎很少,那么老板到底喜欢给什么样的员工加薪呢?

  第一类 超有毅力,加班不要命型

  “什么样的员工是最优秀的员工,就是每天加到凌晨一两点,你要是十一二点就走,你都不好意思和人家打招呼”,这是一位朋友手机彩铃中模仿电影“大腕”中的一段,虽然有点夸张,但也确实反映了一个问题,那就是普遍存在的加班问题,记得我刚到一个公司的时候,明明已经到了下班的时间了,可是同事们就是不走,好像大家都在比着,看谁先走,也许我是新来的,不懂规矩吧,站起来就直奔打卡机,所有的人都看着我,那种感觉,就像是我按时下班得罪谁似的,可结果是,我刚进电梯,大家就都出来了,赶情是这事了需要我给打个样啊。所以说,要想领导给你涨工资,就得拼命加班,你想啊,你一个人能干两个人的活,领导顶多再多给你半个人的工资,人家还赚半个人呢,不过这样的人,要是遇到全公司的人都加班,那就倒霉了,不过这是老板最希望看到的。

  第二类 超有才能,没我不行型

  这是最牛逼的一种人,也是大家都想成为的一种人,这种人的典型特征就两点,第一,工作能力强,办事效率高,不靠时间取胜,用质量说话,第二,既然效率高,肯定按时上下班,多一会的班都不加,他就像打卡机一样,到点就响,挡也挡不住,一般这样的人,真的是让老板又爱又恨,爱的是他能给公司在短时间内创造价值,有什么急活给他,会很快完成,恨得是,这样的人一般都很难留住,而公司在一定时期内,又没有他不行,所以,大多数的时候,当此人一但心生去意的时候,老板定会以涨工资诱惑之,所以在一个公司,这样的人,往往工资涨得快。但凡事有利必有弊,这样的人最大的悲哀在于,总有一天,会被老板培养的新人顶掉。

  第三种 超有耐心,多年媳妇修成婆型

  在我们中国,还是人治大于法治,这是众所周知的道理,在公司这个小环境也是一样,在任何一个公司,都会存在着那么一两个论能力不是最强,但却身居要职的人,原因是什么呢?就是他是公司的元老,是领导关系非常好,这样的人,在必要的时候,领导也会张其涨工资,原因很简单,因为毕竟是一起打拼过来的人,不能让兄弟寒心。但凡这样的人,一般都是在一个公司混了N年,终于混到了领导职位,不靠能力,靠资力,这也是一个走向“成功”捷径的办法。

  第四种 超有弹跳力,跳此不疲型

  中国有句古话叫“树挪死,人挪活”,在职场,这句话经常被理解成“干得不爽就跳槽”,虽然这句话不对,但现实的职场生涯中,还真的就存在这样一批人,你上次见他,他在这个公司,下次见他,可能隔的时间不长,他就在另外一个公司了,而且工资确实涨了,工作也不是太累,这样的人,常常让人羡慕的不得了。有的人说这样的人不稳定,不利于事业的发展,有的人说这样的人容易见异思迁,干不成大事,但我个人却觉得,这样的人,懂得相识而动,是最能发现机会的人,他们之所以每次跳槽都能够保持工资不断地上升,就是因为他们本身有这种特质,知道自己什么时候该走,什么时候该留下。这样的人,总是能充分利用好跳槽的机会,即使最终没有跳,也容易让老板给自己涨工资,从而留下自己。

  再补充一点:

  其实上面写的这几种类型的人,分的并不是那么清楚,他们也可以算得上是一类人,就是容易涨工资的人,其实无论涨工资的方式有多少种,但有一点核心内容,肯定是不会变的,就是我们要通过各种方式,不断提升自己的能力,当我们真的有能力够强大了,无论我们在哪里,谁是我们的老板,涨工资是迟早的事情,只是涨的方式不同罢了。

 老板喜欢给什么类型的员工加薪? - 月落台阁 - 月落台阁

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018