登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

年会?年关?  

2013-01-04 16:38:49|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
年会?年关? - 月落台阁 - 月落台阁作者:前溪
         每到年底,每个公司的年会都将粉墨登场,人力资源办公室也开始动员,每到这个时候不知道有多少人“被年会”,不过,最悲催的要数南京一个网友的吐槽:又到年底了,公司发了一纸通知,1月13日举办年会,每个人必须要表演,不表演的罚款500元,如果创意好的话会有200至1000元不等的奖励。(1月3日《重庆时报》)

  年底了,年会也开始粉墨登场了。有艺术细胞的员工,无妨在年会上大显身手,或高歌一曲或跳一支优美的舞蹈,逗人一乐;没有艺术细胞的,也无妨做个看客,捧个人场,鼓个掌,但年会成为员工的负担,不表演要罚款,这就使年会失去了真正的快乐意义,如此年会,还不如不办。

  年会该是以快乐为主题,也该是快乐至上。如果公司中的确有艺术方面的人才,也就该让其表演,为大家助兴,如果没有这方面的人才,可以请专业公司的,也可以不要这个环节。或许公司也是出于无奈,通过罚款的形式让员工上节目,其实,这么做,虽然有员工被强迫上节目了,但如果的确是没有艺术细胞的,反倒让人倒胃口,弄不好,也会伤了员工的自尊心。

  生活需要歌声,但却不需要人人成为歌唱家,能唱的喜欢唱的,就让其唱;能跳舞的喜欢跳舞的,就让其登台,如果实在什么也不会的,也就让其鼓鼓掌,大家只要快乐聚在一起,没有负担,只有欢笑,只有开心,这样的年会才不会成为员工的“年关”。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018