登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

“最牛县委书记”的牛气从何而来?  

2013-01-05 12:23:51|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “云南省昭通市纪委介绍,对群众和网络举报反映彝良县委书记曹阜忠相关问题,昭通市纪委已组织力量进行全面深入调查。目前,问题基本查清,已按有关规定进入处理程序。近日有网友举报曹阜忠存在购买超标车、选调女性陪酒等行为。”(2012年1月4日新华网)。

“最牛县委书记”的牛气从何而来? - 月落台阁 - 月落台阁

 

豪车、美女、官员,当这几个敏感词组成新闻事件时,迅速吸引大众的眼球,挑起公众的神经。在彝良县委书记曹阜忠欲盖弥彰的遮掩过后,事实总胜于雄辩。肆意超标买车,选调美女陪酒,这位县委书记还真是 “牛气冲天”。试问,“最牛书记”的牛气从何而来?恐怕还是头顶上的“乌纱帽”在“撑腰”,是官本位的思想在“作崇”,更是监管缺失惹的“祸”。

中央政治局的八项规定明确要求“要厉行节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇”。身为彝良县委书记曹阜忠不可能不知道这其中的道理。在新一代领导身体力行,率先垂范的新风里,曹书记却公然的背道而驰,高压下仍我行我素,色胆包天,“超标配豪华座驾”,还特招“美女”陪酒作乐,明显的“土皇帝”行径,伤了民心,损毁了干部形象,破坏了政府公信力,是监管缺失锥心的“痛”。

“最牛书记”的牛气更给领导干部们敲响了反腐倡廉的“警钟”。当前,纪检监察部门高效履职,迅速办案,给公众一个交待固然重要,但如何加强领导干部,特别是一把手的监管更是迫在眉捷,而完善制定,加重处罚,加大监管,给“权利”加上“紧箍咒”,才是治本之“良策”。唯有“ 俯首甘为孺子牛”的人民公仆才是人民的“最爱”,才能永远“牛”在群众心中。

作者:陈友洪


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018