登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

谢国忠:房价五年内至少将跌一半 你怎么半?  

2013-01-09 14:21:53|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价五年内至少将跌一半 股市继续震荡

谢国忠:房价五年内至少将跌一半 你怎么半? - 月落台阁 - 月落台阁

 

谢国忠:中国房价五年内至少将跌一半

  近日,著名经济学家谢国忠在广州阐述2013年经济和金融新变化时称,“我不是空军司令”。表明自己其实一直看好中国经济,但这并不意味着对具体的投资领域乐观。他表示依然看空房市,并指出2013年若是政府不出台大规模的减税政策以提升公司盈利能力,A股恐难有牛市,房市亦是看空。若言投资机会,则看好债市以及贵金属投资,黄金牛市将会继续存在。

  股市继续震荡

  2012年股市跌破2000点之后在年底出现反弹现象,这是不是整体回暖的开始呢?对此,谢国忠认为言之尚早。他表示,有关数据要客观看待,眼下中国经济很大一个问题是前期投资过多、产能过剩,资本回报率非常低。不但盈利能力不强,还威胁银行体系资产的质量,对股市而言,熊市或震荡才是正常现象。

  谢国忠认为,股市想要在2013年有较大的改观,就必须要在货币、收入、分配上作调整。大规模减税来刺激消费能力,提升企业盈利能力,比任何其他“救市”政策都要好、利于长远。谢国忠建议一万亿的减税目标可以通过增值税、消费税各降低20%的方式来实现,不进行大规模减税,2013年A股依然震荡低迷。

  此前,谢国忠接受媒体采访时曾表示:“中国房价朝下走可能很多年,至少5年,掉一半的可能性是非常大的。”

  谢国忠说,房地产如今成了用来投资的商品,购买者追求收益,不断抬高房价,就像一个“击鼓传花”的游戏。只要存在投机心理和投机需求,楼市的泡沫就会一直被吹大,价格调[最新消息价格户型点评]整是必要的。虽然经过政府调控,把投机推高房价的最高点可能是削掉了一部分,但只是减轻了泡沫破裂会造成的调整之痛。如果政府不干预,房价的确还可以继续上涨,但只要是泡沫,就会有破裂的那一天。

  对于很多开发商仍声称不存在资金短缺,谢国忠认为,怎么可能不缺资金呢?2011年中国新增建筑面积为46亿平方米,算算这需要多少资金才能撑起来?去年有很多开发商不是通过降价销售,而是通过银行体系之外的高息借贷苟延残喘,希望能够凭借市场复苏脱困。现在很可能买房者能够接受的房价,已经低于能维持这些开发商生存的价格了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018