登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

盐推荐量由6克减至5克  

2013-02-27 06:20:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月31日,世界卫生组织(WHO)在其总部日内瓦发布膳食盐及钾摄入新指南。对钠及膳食中盐、钾的摄入值重新给出建议。

  根据世界卫生组织发布的新指南,成年人每天应摄入钠不超过2000mg,即不超过5克盐,钾每日至少3510mg。而根据世卫组织之前发布的指南,建议成年人每天盐的摄入以不超过6克为宜。

  “虽然从6克到5克,只有1克的调整,但这个新指南的发布还是有科学根据的,也是必要的。之所以发布盐摄入指南,最主要的问题是针对钠摄入。因 为钠摄入过多是高血压的一大诱因,同时也会引起心脏疾病等”,国家二级公共营养师李广萍告诉记者。很多包装食品中都含有大量的钠,如饼干、薯片等,无论是 全球还是中国,都存在这一问题。

  钠摄入过量或钾摄入不足易患高血压

  在发布此次摄入新指南的同时,世卫组织还指出,钠摄入过量或钾摄入不足的人群,高血压患病率会增加,这也会增加心脏疾病及中风的患病风险。根据 世界卫生组织营养促进健康和发展司司长的表述,高血压是心脏病的主要危险因素之一,而在全球范围内,心脏病则成为导致残疾及死亡的“头号杀手”。

  关于2岁以上儿童的盐摄入,世卫组织强烈建议减少儿童钠摄入,以达到控制儿童高血压的目的。与成年人每日最多摄入2克钠的量相比,儿童的摄入量应充分考虑到其自身的能量需求,以成年人摄入量为基准,进行适当下调。

  天然及加工食物中均含有钠

  根据此次发布的新指南,从目前的情况来看,大部分人都存在钠摄入过量而钾摄入不足的问题。世界卫生组织同时指出,钠天然存在于一些食物中,包括 牛奶、奶油(每100克中钠的含量接近50mg)、鸡蛋(含量接近于80mg/100g)。此外,在一些加工食品中,钠的含量则更高,例如,面包(接近 250mg/100g)、培根等加工肉类(接近1500mg/100g)。另外,在一些糕点类食品中,钠的含量也比较高,如饼干、奶酪泡芙及爆米花中,钠 的含量均接近1500mg/100g。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018