登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

是什么让婚姻如此脆弱?  

2013-02-03 08:48:29|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个性的自我

一个现代人没有个性是非常悲哀的,但太过自我的话显然是不适合结婚的。婚姻是不能太过崇尚个性的,要讲究沟通与和谐,要在心中容得下自己的同时也给对方留有一方舒适的空间,它强调的概念是“我们”,而不仅仅是一个孤独和自说自话的“我”。

生活的压力

以前是一个人吃饱了,全家不饿,可现在却还要在自己吃饱了的同时让对方能吃得更好,有房子住,有钱买化妆品,孩子生病了要花钱,上学要化钱,上辅导班要花钱,买房供房养房都得花钱……总之,仿佛只要结婚了,我们便无处不花钱。压力来了,心情自然好不起来,沟通就越来越少,脾气也越来越大……

身心的疲惫

结了婚的人都时常感觉累,这种累不只是来自于身体,它更多的来自于心灵。除了生活的压力以外,我们感到的是永无休止的枯燥,我们日复一日地在婚姻中重复和消磨着人生,生活的轨迹是单位和家庭组成的两点一线,面对的是哪怕再漂亮却会出现审美疲劳的同一个人,如此的疲惫我们有多少现代人愿意真正承受?

时间的考验

世界上没有任何东西可以轻松地接受住时间的考验,婚姻也不例外。一对恩爱的小夫妻凭着好感和新鲜走过两到三年,但相互了解以后,于是爱情便变成了亲情,婚姻的延续由亲情支撑,人生长长的一辈子,这可怜的亲情又能支撑多久,婚姻稍有不慎的话,对方会记恨的,会不满,会反抗的。

社会的诱惑

现代社会,诱惑无处不在,它们不但是直接存在的,更为主要的是它在改变着我们的生活环境,迷乱着我们的价值观,和同化着我们的灵魂,而这才是诱惑的真正致命所在。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(74)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018