登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

阻碍自我提升的情绪  

2013-03-15 10:06:20|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人们通过自我提升,挑战他们在个体上、专业上、财务上和精神上有所收获。但是为什么其他人会停止自我提升呢?既然可以有这么多收获,那是什么阻止这些人的人生前进步伐呢?不难发现有三个主要因素挡住了自我提升的道路。

一、 恐惧

这种情绪可以在他们有机会开始尝试之前就阻止他们。恐惧由很多形式呈现。有惧怕失败、惧怕被拒绝、惧怕改变、惧怕成功。举不胜举。每当你跨出你的舒适区,你就开始感到恐惧。有一点小恐惧是好事。它让你懂得你正朝着正确的方向前进。

二、 绝望

这个小麻烦通常是失败产生的副作用。它是那种让你感觉你很不好,恐惧让人不敢尝试,而绝望则是让人不敢再尝试。为了避免绝望,你必须接受失败。当你尝试新的事物,你要明白你一开始会失败。事实上,你可能会失败好多次,每一次失败都将你向成功拉近了一步。

三、 宿命论

宿命论是人们让绝望合理化的一种方式。在经历过特别惨痛的失败后,你会听到人们这样说,“我想上帝只是想要我成为挖沟人。”或者,“这就是我的命。”这些人觉得他们的命运是注定的。问题是,如果你觉得你的命运是由某人或某物决定的,那么你已经失去了生命的动力。你就不会提升因为你觉得你所做的一切都无济于事。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018