登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

九种食物是天然抗癌药  

2013-03-25 20:42:19|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  研究表明,肺癌与饮食密切相关,有9种食物具有抗癌养生功效。怎样预防肺癌呢?其实,九种食物是天然“抗癌药”。

  大蒜

  许多研究都证实大蒜具有防癌抗癌能力,大蒜中的脂溶性挥发性油能激活巨噬细胞,提高机体的抗癌能力,还含有一种含硫化合物,也具有杀灭肿瘤细胞的作用。

  牛奶

  牛奶含钙和维生素D,在肠道内能与致癌物质相结合,清除其有害作用。

  酸奶

  酸奶能抑制肿瘤细胞的生长。

  蜂蜜

  蜂蜜能促进新陈代谢,增强机体抵抗力,提高造血功能和组织修复作用。

  蜂乳

  近年来发现蜂乳含有特殊的蜂乳酸,对防治恶性肿瘤有效。

   茶

  茶含儿茶素,能清除体内的放射性物质。放疗病人经常饮茶有益康复。茶还可以防龋齿。

  香菌等真菌食品

  含有多糖物质和干扰素诱导剂,能抑制肿瘤。香菇对胃癌、食道癌、肺癌、宫颈癌有一定的疗效。

  坚果

  杏仁可提高机体的免疫功能,抑制细胞癌变。它对口腔干燥等症状有缓解作用,但对口腔有炎症、溃疡以及鼻出血的病人不宜食用。乌梅也有抗癌作用,枣能抑制肿瘤细胞生长。

  除了以上食物能抗肺癌外,还有许多食物具有此功效。如山芋中提取类固醇物质能抑制乳腺癌的发展。玉米粉能抑制肿瘤生长,减轻抗癌药物的副作用。薏苡仁中的多糖体和薏苡脂能增强机体免疫功能及抑制肿瘤细胞的作用。

  总之,要有效地预防肺癌,除了合理饮食外,还要多运动,增强身体免疫力和抗病能力。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018