登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

八种方法让你增值自信!  

2013-03-31 19:28:34|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

采取正面、果断的行动可以帮助你增强自信心,甚至还能改变你人生的方向。而且只有通过迎难而上,直面出击,你才能了解到自己的潜力究竟能到达哪里,从而顺利开脱职场工作的新篇章!

 

  妙法一:尝试新事物。 去冒一点险,尝试新事物,或者做一些你觉得自己可能不太擅长的事情。如果结果比你自己期望得要好,你的感觉会棒极了;即使你没能成功,也不过是放弃一个执念而已。尝试冒险和新鲜事物,会帮助你拓展自己的潜力,并向着既定的目标前进。

 

  妙法二:参加一些关于建立自信的培训课程。 很多职业培训机构都会提供这样的课程,通过这些课程的学习,你不仅能够重建自信心,还可以拓展潜力,让自己到达一个以前不敢企及的高度。

 

  妙法三:为自己设定一个挑战。 在你最需要建立自信的领域中寻找一个挑战自我的机会。这会让你学会如何调整自己去面对那些比较有挑战性的环境和形势。 

 

 妙法四:停止取悦他人。 要对自己的观点和行动有信心,同时要准备好去应付那些对你的观点、行动有所质疑的人。千万不要跟他们说那些你觉得会让他们喜欢的话,记住,自信的人就是要做自己。  

 

妙法五:学会说不。 学会坚定,同时要有技巧地拒绝他人。告诉对方你不能怎么做,并给出你之所以不能这样做的合理解释。

 

  妙法六:准备好从不同领域获得自信。 千万不要觉得你的个人价值只能在某一个方面体现出来。举例来说,如果你把工作当成唯一能体现个人尊严和价值的东西,那么一旦你失业了,或者换了其他工作,那么这种变化给自信心的打击就太大了。去尝试那些生活中所有能带给你成就感的事情,这样如果意外发生了,你还有其他可以让个人价值得以体现的方法。 

 

 妙法七:为自己设定目标。 一定要清楚地知道你自己意向的工作领域以及奋斗目标。你的目标要现实、明确,同时为了防止意外发生,也要易于调整。

 

  妙法八:一步一步来。 为自己设定的目标可以分为长期目标和短期目标。所有的短期目标都是为了一步一步实现长期目标来设定的。比如说,你的长期目标可能是换一份更好的工作,那么你的短期目标就可以设定为寻找工作机会、拜访事业规划师以及参加专业技能培训。一步一步地实现短期目标会帮助你建立自信,让你觉得自己正在靠近成功,从而更有奋斗的动力。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018