登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

什么人最好远离“官场”?  

2013-03-03 08:59:27|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 但凡适合当官的人,大抵说来一般都是官星为我喜用之物,既然官星已经出现在你的命局中,多为“上天”禀赋,自己能够享用,只要行运得所,自然能够当官。但是,具有官星,是否能够得到;或者即使得到,但是不能长久,给自己带来灾祸,当然还是避开为好。

八字中具有下列特征的人,不适合做官,也不要勉强为“官”:

1、官星所在的天干地支被它柱天干地支所合的人;

八字中日干代表自身、日支代表我家,它柱干支自然就代表我之外的人了。所以,官星既然成为喜用,最喜官星能够合我身(日干),或者能合我家(日支),为我能够得到职务、官位。否则,就是我之官位、职务被他人所代替,这种格局的人,自然不易得官,即使当官,大抵是在合我官星之干支受到克制的岁运,运过则官职易失,所以也不会长久。已经成为官员的人,也怕行伤官旺运,多有官灾。所以这种格局的人,还是不要当官为宜,否则,多有灾祸发生。

2、八字中的七杀没有制化的人;

八字中的七杀,主威权,凶猛,胆识,敢于管事、管人。八字中七杀旺相,不见官星的人,大多具有领导才能。但是,八字中七杀也为凶狠之物,七杀旺相没有制化的人,为人心狠手辣,勇猛刚强,且多有小人之举,难以让人心服口服,对人的管理,多是趋向压服,打击。好运时,当然别人拿你没有办法,霉运时,你就会成为众矢之得。同时,七杀旺相,本人多有意外之祸,不是是非多,就是身体会有恶疾,所以这种格局的人,最好还是远离官场的为好。

3、八字中官星气势旺盛,并出现多位官星的人;

八字中官星如果得令,逢生,就为官星气势旺盛;不要再见多位官星,官星多见,官星变杀,克身更甚,容易罹患各种慢性疾病,身体自然较差。同时,官星多见,为“不真”,难以为“真”官。这种人往往循规蹈矩,墨守成规,没有开拓进取的奋斗精神,缺乏威严,所以最好还是不要当官的好。

如果已经成为官员,并且总是在财运旺地的行运的人,那就更需注意了。虽然财星可以生助官星,但是多位官星,必然分夺财星,好像分赃一样,所以也同样容易遭受灾祸。    

4、八字中官杀混杂的人;

八字中天干透出正官和七杀,或者天干不透官、或者不透杀,地支官杀俱见,谓之官杀混杂。

八字中正官,为人稳重,诚实可靠,受人敬重,是一种贵气的象征;七杀好动,杀伐心性,自我意识都很强烈,多有一种勉强别人,强制别人的意思,与人配合相当困难。官杀混杂的人,性格多变,时阴时晴,喜怒无常,不好把握,所以多给人留下“小人”的映象。所以这种人,也是不适宜做官的人,行运好的话,当个“小官”还是可以。

八字中能够去杀留官,或者去官留杀的人,谓之“澄清”,逢好运自然可以当官。但是八字中没有制化,而在岁运中得到制化的人,运过则最好能够离开“官场”。否则,多会因为自己的行为付出代价。  

5、日主气势衰弱,官星为忌的人;

日主气势衰弱,身体和精力有限,自己哪有能力再去为官。勉强为“官”,官星为忌,相当于引入一个忌神,所以多有意外发生。这种人,还是不要为“官”的更好。即使行身旺的运,也要多多注意自己的身体。这种人往往行动能力差,或者身体多病,所以还是不要当“官”的好。

6、八字中身旺再见印绶的人;

身旺,印绶自然为忌,局中印绶多、旺,因为官星可以生印,官星也就成为不喜之物。既然不喜官星,也就难以当个好“官”,所以还是远离“官场”好些。

7、八字中伤官气势旺盛,没有财星、印星解救的人;

八字中伤官为官星的“敌星”,是克官的,或者反官的十神。所以八字中伤官气势旺盛的人,往往创新能力较强,又爱说,喜欢表演,好出“风头”,抢“镜头”,给人的映像就是不稳重,也容易与单位的领导或者顶头上司意见不合,这些都是官场最忌讳的事情。所以,最好是伤官伤尽,不见官星为妙。伤官伤尽的人,如果要当官,也最好不要当被人管的“官”,适合纪委、监察、督查、法院、检察院等等的官职,因为这些职务,都是你可以指责别人,别人没有资格教训你;或者从事需要创新能力、知识权威类的文化、教育官员更好。伤官不能伤尽,当然需要财星、或者印星解救,没有解救的人,往往是伤官的负面特征不能有效抑制,是非、官灾不断,最好还是要“远离”官场为上。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018