登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

缓解春困不能靠睡 三招教你轻松赶走春困  

2013-03-08 18:53:30|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季万物复苏生机勃勃,但人们却经常感到困倦、疲乏,无精打采、昏昏欲睡,这就是所谓的“春困”。忽视春困,也许是忽视了潜伏在春困背后的病症;靠睡对付春困,或许越睡越困。如何科学克服春困?国粟园区企业配套服务中心后勤保障经理人提醒,如要消除“春困”,积极参加体育锻炼和娱乐活动可以促进血液循环、增强大脑皮层的调节能力。另外“上班族”可在犯困时适当喝茶、咖啡或吃巧克力,起到兴奋神经、消除疲倦作用。
赶走春困最直接的方法,首先是刺激法。人体通过触觉刺激、视觉刺激 、味觉刺激、嗅觉刺激、听觉刺激等方法打开身体的功能,让大脑处于清醒的状态常听些曲调优美明快、有激励振奋人心作用的音乐或歌曲,以愉悦身心,可闻闻风油精、清凉油、花露水的味道。
其次就是要注意饮食结构的调理。春困与人体蛋白质缺少、机体处于偏酸环境和维生素摄入不足有关,因此调理饮食应注意增加蛋白质的摄入,如适当增加鱼类、鸡蛋、牛奶、豆制品、猪肝、鸡肉、花生等食物。
最重要的就是要生活规律,保障睡眠。春天就要经常开门窗,使室内空气流畅;起居方面也要注意保证一定的睡眠时间。足够的睡眠有助消除疲劳。
解决春困最直接最有效的方法,当然就是中午小睡一会啦!经过短暂的休息,可以让紧绷的神经得到放松,下午的精神自然就好。睡醒之后记得要洗个脸,工作斗志马上就回来咯!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018