登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

赵本山都退了,刘翔还硬撑着有意义吗?  

2013-04-29 18:14:40|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山都退了,刘翔还硬撑着有意义吗?

文/雷向东

关于刘翔的现状,教练孙海平在外人面前只有三句话回应:刘翔现在在美国恢复得不错;他现在已经可以下地了,可以进行一些慢跑;刘翔今年不会参加比赛。今天,国家田管中心在肇庆举行“短跨跳项目群备战1516(指2015年北京田径世锦赛和2016年巴西里约热内卢奥运会)研讨会暨动员会”,孙海平代表教练员发言,其中提到刘翔的部分,是提醒短跨跳项目的教练在训练中务必重视科学方法,预防发生伤病。“去年刘翔受伤,对(男子110米栏)这个项目来讲有很大的触动。”孙海平说,“我认为防治伤病是科学训练的一个非常重要的部分。”

近期有媒体揣测刘翔已萌生退意,只是身背多个商业合同不想违约,记者在向中国田径队内部人士了解有关情况时,得到的消息却是国家队也不清楚刘翔的想法,国家队对刘翔的态度是让他自己做决定。

没有了刘翔,昔日中国田径队的明星项目男子110米栏虽仍有问鼎亚洲冠军的实力,但距离世界顶尖水平甚远。刘翔的师弟谢文骏是唯一被视为刘翔“接班人”的选手,他在今年的国际田联伯明翰室内赛男子60米栏比赛中跑出7.60秒的出色成绩,媒体称这个成绩已超过刘翔同期水平,但谢文骏的室外成绩还从来没有突破过13秒大关。孙海平在说到“1516备战目标”时,只提出了“力争进入世界前8名及更高的名次”这个目标。不过,国家队还是对男子110米栏有很高期待,国家田管中心主任杜兆才提出“要争取进入世界前三”。

说句实在话,这个世界不是少了谁就不转了!不希望刘翔出现在2016年巴西里约热内卢奥运会上。

理由有四。一是因为他行为的不确定性,可能再次对那些对他很期待的粉丝,产生新的感情伤害。二是因为一个明星再怎么辉煌,总有谢幕的时候。不妨就势引退,把机会让给新人。三是赵本山都退了,刘翔还硬撑着干什么?赵本山退了,春晚的天没有踏下来。同样的道理,如果刘翔退了,中国田径的天也踏不下来。四是就算说身背多个商业合同不想违约,也没有必要,因为在伤病的情况下,赞助商也不会冒天下之大不讳为难他!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018