登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

大腿粗影响人类寿命 增加死亡风险  

2013-04-29 08:47:05|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   通常大腿粗细对女性来说,会直接影响到美观,但是近日却有一项美国研究发现,大腿的粗细与人类寿命有直接关系,且大腿脂肪多的人,易造成行动力下降,增加死亡风险。

  据美国北卡罗莱纳州的维克森林大学(Wake Forest University)医疗中心研究人员指出,他们找来2306名健康状况良好的自愿者,透过测量行走速度、大腿脂肪和身体成分等方面,发现大腿肌肉较 少、脂肪较多的老年人,较其他老年人行走的速度慢,且出现可能行动能力下降的问题。

  研究人员表示,约有3、4成的老年人因肌肉减少,造成体重减轻,对老年人来说这个过程存在风险。

  研究人员说,老年人应该透过专门设计的训练来锻炼身体和保持正常体重,避免体重下降时脂肪未减少,反而是减少了肌肉,造成行动力下降。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018