登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

吃西瓜季节来了 教你不滴汁、易保存的切西瓜法  

2013-04-30 15:37:32|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         吃西瓜的季节又到了,大家在享受完甘甜西瓜后,有没有发现西瓜汁滴的到处都是?近日,微博上流传的一个“聪明切西瓜”的视频轻松解决了这个问题。“只需要将大西瓜剖半,再按不同角度把果肉斜切,如此一来,西瓜皮就成了碗状,西瓜汁也不会滴出来。如果吃不完,封上保鲜膜放入冰箱就能保存。”这个聪明切西瓜的方法,被台湾一位退休老师放到网上之后,各大电视台、网站和社交网络都争相转发。

  用聪明切西瓜的方法处理西瓜,不但解决了滴汁的问题,而且方便实用。更重要的是,即便多人一起分享同一半西瓜,也不用担心会碰到彼此的口水。因此被网友们称为“超实用妙招”。网友“当当melody”称:“此方法很适合多人分享西瓜,赞!”网友“Yunlong-Choi”认为:“家里来客人完全可以这样切,美观又卫生。”而网友“冬瓜茶”则迫不及待地实践起来,证明“确实好用,不过需要技巧。”

  除了试验微博上介绍的聪明切西瓜法,网友们也纷纷分享着自己吃西瓜的绝招。在西瓜上挖洞加冰块、芒果、珍珠等拌着吃,榨成汁直接喝等,聊得不亦乐乎。学会了这么多吃西瓜的方法,大家赶快亲自动手试一试吧。 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018