登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

巴比伦“空中花园”不在巴比伦城  

2013-05-13 16:35:23|  分类: 亚洲风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国研究人员依据考古新发现认为,世界七大奇迹之一的巴比伦“空中花园”位于今伊拉克北部的尼尼微,与其传说中的所在地巴比伦城相隔400多公里。

英国牛津大学10日发表公报说,该校考古学家斯蒂芬妮·达利经过20年的研究认为,这个空中花园应该是由古亚述国王辛那赫里布在其首都尼尼微建立,尼尼微靠近今伊拉克北部城市摩苏尔。而传说中空中花园的位置在古巴比伦王国首都巴比伦城,位于今伊拉克首都巴格达以南约90公里处。两地相距约480公里。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018