登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

房地产泡沫已经将中国引进了灾难,经济转型迫在眉睫  

2013-05-03 07:27:13|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
    进入二十一世纪,我国经济快速发展,GDP一直处于8%以上的高位运行,甚至一度呈两位数增长,中国由此跃据为世界第二大经济体。
    受美国金融危机和欧洲债务危机影响,我国近两年才放缓增长脚步,但GDP增长率仍处在7.5%以上。今年一季度,全国GDP增长7.7%。
    GDP高位运行,绝不是什么福音,也不能让人振奋,相反让人担忧,让人压抑,因为它完完全全是依靠房地产拉动起来的。全国GDP里面房地产成分究竟占据多少,国家统计局没有公布,但比重肯定不小,应该过半。
    全国房地产比重究竟多少不得而知,但是,近日有些地方上公布的统计数据印证了我们的猜测。一季度江苏省GDP增长9.7%,其中房地产占据61.5%。而这个省的地级市镇江市一季度GDP增长12.2%,房地产增长了118.9%,而消费品市场增长率为13.2%,进出口仅为2.1%。
    通过这些数字我们可以看出,中国经济对房地产业的依赖度是相当高相当严重,甚至许多地方房地产成了压倒性的、绝对性的、唯一性的支柱产业。
    但是,房地产业的经济增长并非建筑在价值体系上,而完完全全是由日益膨胀的泡沫价格堆砌起来的,所以,我们认为我国经济成分含有一半以上的泡沫。
    每平方全部成本八百元左右的房屋,售价几千元乃至上万元,北京出现十万元一个平方的房屋,深圳竟然出现29万元一个平方的房屋,就是全部用黄金打造的房屋也用不了这么高的造价,可见我国经济泡沫严重到何等的程度!
    我国经济快速发展,GDP高位运行,没有给老百姓带来幸福,相反,极度严重的经济泡沫已经将我国广大民众推进了灾难性的痛苦深渊里,普通民众早已经被剥夺了买房住房的权利,中产阶级也被洗劫一空,现在搜刮的应该是富裕阶层的肥脂厚膏了。越走越高的房价就如同熊熊烈火炙烤着人民大众。待富裕阶层的肥脂厚膏被搜刮得差不多了,房地产市场也就走到头了,楼市崩盘在所难免。因为房地产泡沫长期持续不断膨胀,加之房地产业挤压了其他行业,一旦破灭,国家经济必然彻底崩溃难以翻身。
    房地产泡沫已经将中国引进了灾难,因此,压缩房地产业在经济发展中的比重实现房价回归,推动经济创新实行产业结构调整实现经济转型,是我国迫在眉睫的任务,必须抓紧实施。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018