登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

葡萄有四大养生功效:  

2013-05-05 09:05:47|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄有四大养生功效:

1.葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。

2.法国科学家研究发现:葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

3.葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。

4.葡萄中含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。葡萄汁可以帮助器官植手术患者减少排异反应,促进早日康复。

吃葡萄干有什么好处


葡萄干为高级营养品,内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病人的康复,由于钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸,是老年、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补气血、暖肾,对贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。

如何正确吃葡萄呢?

吃葡萄应该连皮一起吃,因为葡萄皮含白藜芦醇,对身体是很有好处的。至于吃葡萄籽,其实也是有好处的,因为它含有对健康有益的原花青素,但葡萄籽直接吃肚里对胃损伤很大,而且容易堵塞十二指肠,因此需要把葡萄籽磨成粉,然后水煮15分钟,服下。要想补充原花青素,也可以吃,例如:火龙果、紫色蔬菜。

每天吃葡萄能够防肝癌

水果不仅能补充人体所需的维生素,还可预防原发性肝癌。

在美国,一种名为树莓的水果,富含大量“鞣化酸”。专家将“鞣化酸”与肝癌细胞混合培养,结果发现“鞣化酸”竟然可以抑制肿瘤生长。


 

其实,葡萄、苹果等水果也有防癌作用。其中,葡萄皮含有花色素、类黄酮、植物多酚等高效抗癌物。而且,从葡萄、苹果中都能提取出具有抗化、抑制肿瘤细胞增殖及促进新生血管形成的物质。

研究发现,乙肝病毒携带者、农村长期食用发霉食物的人群,以及有家族遗传病史的高危人群,长期食用树莓、葡萄等水果,可有效预防原发性肝癌。

不同颜色葡萄的养生作用

市场上的葡萄色彩各异,中医养生专家表示,除了葡萄共有的营养以外,不同颜色的葡萄各有营养特点。

紫葡萄富含花青素,可以美容抗衰老。

黑葡萄则滋阴养肾,黑头发的功效更为突出。

红色葡萄含逆转酶,可软化血管、活血化淤,防止血栓形成,心血管病人不妨多吃。逆转酶在红葡萄皮里含量最丰富,最好连皮一起吃。


 

绿葡萄则偏重于清热解毒。

白葡萄具有补肺气、润肺功效,很适合咳嗽、患呼吸系统疾病的人食用。

葡萄干含糖、铁较多,更适合儿童、妇女、体弱贫血者作为补品食用。

吃葡萄的几点注意

一般而言,一般人都可食用葡萄,但糖尿病人应适量。

贫血、高血压、水肿、神经衰弱、疲劳的人应适当多吃。

每天100克。葡萄性偏凉,胃寒的人一次不要吃太多。

注意:吃葡萄后不能立刻喝水,否则很容易发生腹泻。

食用葡萄后应间隔4小时再吃水产品为宜,以免葡萄中的鞣酸与水产品中的钙质形成难以吸收的物质,影响健康。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018