登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

当心 美满的婚姻会致人肥胖  

2013-06-16 07:11:53|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当心 美满的婚姻会致人肥胖 - 月落台阁 - 月落台阁

你是一个胖子吗?你是一个结了婚的胖子吗?如果是,那么笔者会恭喜你,因为这说明你的婚姻非常的美满。想知道为什么吗,我们一起看下去吧。

来自美国达拉斯的南卫理公会大学的心理学家安德烈?梅尔策教授进行了一项婚姻满意度与体重关系的新研究,他发现如果男女双方都对这段婚姻感到美满的话,那么他们二人的体重都会上升。一般来说,对婚姻很满意的夫妇不太可能会考虑结束他们的婚姻,而随着时间的推移,他们的体重也会随之增加。相反的,对他们的婚姻关系不是很满意的夫妇随着时间的推移就会出现体重下降的情况。

参与这项研究的研究人员认为,这个发现颠覆了我们长期固有的定论–关系质量通常对健康有益。相反的,对婚姻很满意的配偶将不在会很积极的去吸引其他的朋友,因此这种夫妇将对他们的形体有所懈怠,导致体重开始上升。这项研究对169对新婚夫妇在过去四年中对婚姻满意程度和体重增加的数据进行记录,从而通过分析这些数据得出了这个结论。

婚姻美满导致体重增加,离婚导致体重下降

通过这项研究,已经确定婚姻美满导致体重的增加,而离婚则导致体重的减少。但是梅尔策教授认为,体重的变化与婚姻满意度的直接关系还是不够具有说服力,因为以前的研究结果也说明了婚姻的的满意度与维持健康的习惯有关。举个例子来说,研究发现对婚姻满意度较高的夫妇能够对病症进行及时治疗和安排年度的身体检查。

随着时间的推移,梅尔策教授开始从研究婚姻的满意度与身体健康的关系改到研究婚姻的满意度与体重变化之间的关系。这四年来,研究人员每两年对新婚夫妇的满意度和离婚的步骤做一次记录,同时也记录他们的身高和体重的变化,用来计算他们的身体质量指数。

用体重来说明人体是否健康太过于片面

梅尔策教授告诉我们,对婚姻感到不满意的夫妇更可能考虑离开自己的伴侣。随着时间的推移,一般情况下,双方的体重都会下降。这些研究结果都表明,人们都将注意力集中到了自己的体重上,而不是健康方面。正是因为这样,所以年轻的夫妇应该被教育和鼓励去思考他们的体重只是为了维持健康,而不是为了形体上的优美。

我们已经可以知道,体重增加会让我们的健康与多种负面的、不好的结果联系在一起,例如糖尿病和心血管疾病,所以我们应该更注重健康的影响,而不是单纯的体重上升。有了这项研究结果,对婚姻满意度较高的夫妇就可以随着时间的推移避免潜在的不健康因素影响我们的健康。

这个研究结果其实还有待进一步的科学论证,但是笔者认为这个结果还是非常有说服力的,因为大多数男性和女性在进入婚姻后,特别是一段非常稳定的婚姻后就开始不太注意自己的一些习惯,特别是饮食上就不会加以节制,这就导致了体重的上升,所以今天想要劝解那些沉浸在美满婚姻里的朋友,即使结了婚,在饮食和形体方面依旧要加以控制。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018