注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

中国酒场三大低俗行为  

2013-06-05 07:19:56|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


中国的酒场既是生意场,也是人情场,既是官场,也是情场,心机场。在酒场上人间百态,权谋心术,官场丑态,一定会表现得淋漓至尽,而最令人感到无奈和头痛的是中国酒场三大低俗行为。

一是硬劝酒。中国酒场有曰:“感情深,一口闷,感情浅,舔一舔”,“酒风如作风”“一醉方休”,等等。酒场上,谁最能喝,谁最敢喝,谁喝得最多,谁最会劝酒,谁就是英雄好汉,谁就是盟主,反之,谁就是孬种,谁就是娘们。因此,大家在酒场上总是想尽办法,千方百计地让别人多喝酒,让别人喝醉酒。一个酒场下来,如果有几个人喝得酩酊大醉,不省人事,就会被大家津津乐道,羡慕的要死,觉得很是了不起。反之,就是一个失败的酒局。有时候,在酒场上出现几个人弄一个人,几个人搞一个人,最后把某一个人搞醉,大家才心满意足,幸福一番。为了活跃酒场气氛,有时候领导会专门带一、二个女陪酒人员,调节气氛,有时候,还会特意挑选那些能说会道的人员专门陪酒、劝酒,以强化喝酒的力度。尤其是在一些底层人群中,劝酒十分不堪。有时候,让被劝酒、又无力再喝酒的人,钻桌子,爬墙头,喝凉水,喊自己是娘们,有时候,还要强行灌酒,甚至把酒倒入别人的脖子,衣服。等等,不一而足。

二是说脏话。中国酒场是说脏话的地方。酒场上最典型的是说黄色笑话,黄色段子。上至厅局级领导,下至平民百姓,凡参加酒场的,以能够说一些黄色段子为本领。同时,中国酒场也是传播谣言的地方,是造谣生是非的地方,是诽谤他人的地方,是阿谀奉承的地方,是攻击他人的地方。酒场说脏话,说下流话,说是非话,甚至恶意诽谤他人,特别无聊、无趣、令人反感,但许多中国人却乐此不疲。

三是大浪费。中国酒场是制造垃圾的最佳场所。他们大吃大喝,铺张浪费。三个人动辄会吃掉十个人的酒菜,十个人动辄吃掉一百个人的酒菜,好像非铺张浪费不足以显示对客人的尊重。更有甚者,制造天价酒席,天价饭菜,数万元一桌的酒席很平常,上百万元一桌的酒菜也不稀奇,与其说是吃饭、喝酒,不如说是斗富、炫耀。另外,中国人特别贪婪酒场,常常是一顿饭吃半天,有时候,一顿饭竟然能够吃十几个小时,从中午一直吃到日落西山,吃个不亦说乎。吃得大家个个肚子溜圆,痛苦不堪,无法忍受,但个个脸带笑容。

好一个中国式酒场啊!可怕、可悲、可叹、可怜! 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017