登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

心态养生最廉价  

2013-08-12 07:30:32|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,出家人只吃素食,严重营养不良,但是平均寿命却高于普通人,甚至很多出家人的寿命已超过百岁,这又是为什么呢?

健康长寿有四条不变的法则,一是合理膳食,二是适量运动,三是平衡心态,四是充足睡眠。就出家人而言,第一条都不合格,他们饮食极其不合理、不均衡,但是后面的三条都良好,平时有固定的运动和规定的休息时间,尤其是第三条心态方面,他们是做到满分,这得以让他们健康长寿。

普通人平时绞尽脑汁、耗尽心血去实现所谓的想法、梦想和欲望,都想发大财、当大官、成名人,一旦得逞便飘飘乎不知所以然来,一旦梦碎,便沉迷不振或惶惶不可终日。总之,没有一天是正正常常、坦坦然然地度过的,正常的健康生活缺少正常的心态来保障,最后该活一百的才活到八十而终。

出家人抛弃情欲、远离功名、淡泊利禄,完全忘乎自我,没有所得,也没有所失。正因如此,才健康长寿,顺利过百岁。

当然,不是劝大家都去出家,而是建议大家不管什么时候,都要学习一下出家人的心态。用一个平和、平常的心态,来想一想生活中的事情,量一量生活中的道理,做一做生活中的事情……这时,你会发现,你的生活,又是一个宽阔坦荡的天空。

膳食,至少需要几样食材:适量运动,至少需要一双跑鞋;充足睡眠,至少需要一张木床;唯独平衡心态,不需要任何物质道具的参与即可创造性地完成健康任务。就冲着廉价,你我从现在开始,都保持一颗平衡心态,来喜迎人生中的惊涛核浪,来笑对生活中的花开花落。

心态养生最廉价 - 月落台阁 - 月落台阁

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018