登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

减肥的五种错误理论  

2013-08-24 09:25:50|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

减肥的五种错误理论 - 月落台阁 - 月落台阁

 最近有不少人认为,健康饮食和节食其实是一回事。如果那是真的,岂不是要节食一辈子?多么可怕啊!事实是,健康的饮食和节食是两个完全不同的事情。这说明很多人都误解了健康饮食的定义。其实大多数人都有一些关于健康饮食的成见,那么就让我来为大家揭开这些误解吧。

误解1:吃的健康就是在节食。

 很多时候,“减肥”这个词与节食的概念相混淆。大多数人把减肥就等于节食划等号。无论您是否在你的理想体重,或试图减肥,健康饮食不等于节食。它是健康饮食习惯,是一种积极的生活方式的选择。

误解2:健康食品是难以下咽的

 事实证明,健康饮食也可以有好味道,也可以有其妙的味觉惊奇,也可以填饱你的肚子。当你吃了更高质量的食物后,你对那些营养价值缺乏食物的欲望就会慢慢减弱。

误解3:减肥没有秘密

 减肥是绝对没有秘密,没有仙丹,没有绝招的。每个人减肥因人而异,而节食减肥却是短期效果,不是长久之计。

误解4:计算热量

 虽然食物日记是可取的,但这是没有必要的。在大多数情况下,吃健康食物是不需要计较热量的,真正计较热量的是那些不健康的食物。

误解5:健康饮食是复杂而又困难的

 健康饮食不是一门难懂的科学。你也不需要成为一名营养学家。所有你需要的是一个基本的,容易实现健康饮食的框架,下一次你考虑要节食时候,想想改变你的观点,试着改变你的饮食习惯,试着把它变成一种健康生活方式吧

健康的饮食习惯是一种生活的态度和对生活质量追求的一种选择。用节食去抵制肥胖却是错误选择而且效果也不是长久健康的。要想改变自己的体型,首先的改变自己心态,让自己进入到一个健康的饮食系统中去,形成良性循环。(科幻星系/文)

 
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018