登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

更年期女性的心理表现有哪些?  

2013-08-03 06:34:19|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

更年期的女性心理上产生了不安全感和自卑感。到了更年期,许多妇女觉得体力和精力都逐渐下降。其实,记忆能力,反应能力,学习新知识的能力,有些女性在40岁以前就开始下降,但是因其“隐蔽逐减"而没有被自己觉察。实际上这些程度很轻的能力减退,也并无重要意义。但绝经期的生理信号,却促使他们加强对自身的观察,他们猛然觉察到“不再年轻”、“今不如昔”、“一年不如一年"。由此心理上产生了不安全感和自卑感。

家庭在这段时间也在发生转折,子女多已成家,或将要结婚,或将独立生活。对于习惯了母亲角色,并把子女看得比自己更重要的慈母来说,心理承受了巨大的打击。家庭观念较重的女性,最受不了母亲角色的丧失。

女性平均寿命高于男性,若丈夫年龄高于自己,随着丈夫年龄的增大,则变得多病,或者丈夫提前离去,就会更加加重更年期女性的心理负担。更年期综合征处于更年期的女性,随着生理上的神经功能紊乱,心理上会产生不安、焦虑和抑郁等反应。对此,女性应认识到更年期是一个正常的生理变化过程,通过一些娱乐活动丰富生活乐趣,来保持乐观、豁达的心态。老年妇女要做到笑口常开,一幅乐观、愉快的神情。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018