登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

西塞国森林公园  

2013-08-04 08:47:26|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月5日-7号,到西塞国森林公园游玩三天。

    西塞国森林公园位于宜昌市夷陵区境内,最高海拔1970米,平均海拔1382米。景区总面积14647公顷,内有保存完好的原始森林8000公顷;原始森林内有极为少见的高山杜鹃群落和大面积的高山草甸,更有多种珍稀濒危动植物。
    公园分为九砦湾、圈椅淌、黑良山和望江山四个主要景区,有石头城、云台观、藏兵洞、李家寨等历史古迹;有一线天、百蛇岩、龙王洞、神剑峰等自然景观。
    九砦湾景区:位于雾樟公路20公里处,是进入西塞国森林公园的唯一通道,该处怪石林立,瀑布重叠,珍稀植物、古树名木遮天蔽日。是旅游接待中心和主要的餐饮住宿所在地。
    圈椅淌景区:位于樟村坪林场西侧,最高海拔1920米,平均海拔1400米,有迷宫、石林、天池、了望塔等景点,这里是野生动物的乐园,也是滑雪场和滑草场所在地。
    黑良山景区:主要景点都分布在黑良山大峡谷内,整个峡谷长12公里,根据地形地貌,分上游、中游和下游三个景段,有一线天、燕子崖、来渔潭、百蛇岩、峡谷悬棺、龙王洞、西塞国仙境邓十余处景点,是公园的精华景区。
    望江山景区:主峰1970米,峰顶建有云台观,是远近闻名的佛教胜地。天气明朗之日,依依长江,隐约可见,夜晚可见宜昌城区灯火辉煌。有云台观、神剑峰、百草园、自然博物馆等景点。

 

 转一篇小朱姐姐的游记


 

    2012.7.7(六)我们7人偶遇,我们早上7:30在我母校16中门口集合,我们包车去了“西塞国”20:20大家都安全到家(我们车在开发区行进时面的师傅接到他老乡的一个电话,我们7人都非常紧张,真的!是起鸡皮疙瘩的那种紧张)我们共同祈祷:户外——我们都平安无事吧!安全归来吧!

 

   

 西塞国归来

 

那晚鱼儿问我:姐,这个周末你还想去独行?我告诉她:最近天热,不太想组织活动,但是不排除我自己去独行,她告诉我听别人讲有一个地方值得去看看,只是要包车去,而且山路有点远,她很想去探个路,我说:你组织人吧!我做你的挂,鱼儿很能干的,她在很短的时间里给我回信:车包好了,是李哥的熟人;人定好了,是常在一起走的几个人,户外出行几大要素她都做好了,我要做的,就是自己要掌握第一手资料,再不能犯去年去“西河”的错误,连线路都不清楚就组织人去“热闹”,西河之行——是我一生的教训。

于是我在第一时间给涛涛打电话,涛涛我们一起走过百里荒,走过三把刀,是一位玩户外喜欢摄影和写作业的人,也算是一个信得过的老熟人,我问她去过西塞国没有?她说,去年秋天跟别人重装去过,不过那次没时间写作业,空间有照片,她极力推荐那次领队盐巴的一篇日志,很顺利进入盐巴的空间(本是QQ好友)在没有征得本人的同意,很快转走了盐巴的那篇《到西塞国,沉醉在委婉柔美的圈椅淌之中》一时间很多朋友说:姐姐,西塞国——我们也去吧,那里的景色好美呀!

户外频繁的出一些状况,无论是谁都心有余悸,“户外有风险,大家需谨慎”,早上7:20,我作为鱼儿的挂在十六种门前上车,今天巧遇.巧合.2012.7.7.我们7个人。

首先感谢鱼儿的邀集,感谢李哥的朋友何师傅,宜昌——雾渡河是63公里,雾渡河——西塞国21公里,面的师傅车开得很稳,尽管雨后那一路因地壳发生变化而产生的山崩,泥石流,我们因出门早而没有耽误我们一路顺风的行程,上午十点我们就顺利到达《西塞国接待中心》历时两小时30分,车刚停稳,接待中心的朋友们非常热情,我们衷肯的告诉他们,我们只是第一次来,是来探路的,于是他们告诉我们走景区后山可以看到“李家寨”,以及上山能看到许多挂着名字的树牌,看来不久的将来,这里定会打造成为四星.五星级景区,心里装着盐巴文中的图片,现场按照景区人的指点,上午10:20我们开始上升,此时天空烈日炎炎,走进森林,原生态的吊桥,扑面而来的习习凉风,拾级而上的阶梯,布满青苔,我们仿佛来到了世外桃源,每一个立脚点,一举手,一抬脚,都是一张及其幽默返朴归真的画面,在大自然里我们快乐的仿佛回到了童年,无所顾忌,上午十一点我们走上了“极顶”,在那里我们感受到了深秋的味道,有点寒气逼人,那里只有鸟儿和着我们的快乐在欢叫,那里是夏日的好去处。

我们沿着蜿蜒崎岖的景区石梯小道,路过了野猪窝,走过了好几条山间溪沟,中午12:30回到了接待中心,历时两小时,海拔最高点是1300米,可我们很遗憾的没有看到去“李家寨”的岔路,于是再一次向过路的老农打听,老农告诉我们:这个硕大的地形招牌,小有点忽悠人……,我们向他请教:我们下午的时间还可以去哪里?他指给我们一条线路,让我们在午餐后更开心,更尽兴,午餐仍然是“自带简单路餐”,13:50出发,车开出景区继续往前开出几分钟,左方向一个岔路进山,几乎是沿着景区的后山走到一个村子,那里正在开采一种矿(做铅笔的石墨)车停在一个岔路口,14:05我们开始沿山间小道去看嘹望塔,塔的顶端海拔1900米,此时自愿当我们向导的一个村民跟我们车主说:到嘹望塔来回要一个小时,可我们上塔包一圈走马观花来回只用了半个小时,在塔上我们找到了“圈椅淌”的方向,在塔上我们选择了不原路返回,我们决定走一条新路,我们沿后山走到三岔口,村民告诉我们:山路弯弯,基本没什么捷径可走,他预计我们要走四到五个小时,14:40我们开始走山村土路,司机开车返回到公路在下游三岔口等我们,一路上没有怎么开发的山林植被,高大的树干为我们挡住了天空的烈日,17:30在三岔口司机为我们在山间小溪中冰好了西瓜,历时三个小时,我们感受了高山云雾,也感受了深山村民的不易,在一处山体滑坡之处,我们庆幸我们的小车没有跟着我们的徒步队伍,否则,他还得一个人开着上山再下山,尽兴的行走,让我们更向往的是:秋天我们一定要去“圈椅淌”!

 

 

 

20:10我们安全回到了我们早上的起点——我的母校16中门口,一天的旅行,没有去暴走,只是去尽兴的行走,到家后我简单的写了一句说说,许多朋友们问得最多的是:门票?包车?

西塞国——暂时不要门票,但是不代表以后也不要门票,

包车——来回一人四十元,

弱弱的说一声:我们去了景区,上了那个景区后山,不后悔,如果你.他.她不上去,你也不要后悔,那里耽误了我们半天时间,如果没有下半场的行走,我们西塞国之行满遗憾的,那条线上“圈椅淌”是我们的一个梦,有梦我们就会去追!

 

                       2012年7月7日 深夜


 

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018