登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

海洋深处的奇异生物(图)  

2013-09-20 09:47:08|  分类: 动物植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好,歹,丑,从有6呎尖牙的角高体金眼鲷到发光的鱿鱼,网上卫报让您瞧瞧潜伏在洋底的七种相貌惊人的生物。

角高体金眼鲷(学名:Anoplogaster cornuta)有着锋利无比的牙齿和令人生畏外观,因此它也叫尖牙鱼也就一点不稀奇。它们的尖牙长大约6吋(约合15 1/4公分),其猎物包括各种鱼类。(Minden/CORBIS)

海洋深处的奇异生物(图) - 月落台阁 - 月落台阁












翻车鱼(学名:mola mola,也叫翻車魨 、曼波魚或頭魚) 在海中游动时左右摆动,好像摇曳着身躯轻舞曼波,因而得名曼波鱼,尽管它的拉丁名指它像磨石。它们喜欢侧身躺在海面之上,在白天让阳光照耀,在夜间会发出微微的光芒,于是人们也叫它「太阳鱼」或「月光鱼」。它们硕大无比的身体能够长至12、3呎(4米)左右的长度。(理查德。赫尔曼/盖蒂图像)

海洋深处的奇异生物(图) - 月落台阁 - 月落台阁











这「维纳斯的捕蝇陷阱」(Venus Flytrap原产北美的多年生草本植物捕蝇草因叶片边缘有有规则状的刺毛,像维纳斯的睫毛般,所以有此英文名称)可不是在窗台上生长的。它由于与植物捕蝇草相似而得名。这捕蝇草海葵(学名:Actinoscyphia)使用他们的触角刺痛、麻痹和捕捉猎物。他们还可以弹出会粘在天敌身上的生物发光物质,这么一来猎食者反而有可能变为遭猎食的对象。(麦克唐纳)

海洋深处的奇异生物(图) - 月落台阁 - 月落台阁












Galiteuthis phyllura这种往往是透明和生物发光的玻璃鱿鱼,能够用自己的光来应付眼睛所产生的阴影,使它们顺利躲过天敌的追踪。它们如同巨型鱿鱼属于酸浆鱿Cranchiidae),并利用一个特殊的充满铵的器官来控制其浮力。(自然图片库/雷克斯)

海洋深处的奇异生物(图) - 月落台阁 - 月落台阁
















Grimpoteuthis有“小飞象章鱼”的称号是由于从它们头状的身体伸出有蹼臂,就像迪斯尼小飞象的耳朵而来的。(大卫。谢尔/deepseaimages.co.uk)

海洋深处的奇异生物(图) - 月落台阁 - 月落台阁











通常潜伏在温暖的浅水域和珊瑚礁, 如毒鲉(学名:Synanceiaverrucosa)这类石狗公(也叫石鱼)在澳大利亚并不陌生。它们有着粗糙的外表,伪装得如同石块,不慎踏到后果严重,其毒液有致命之虞。(图像经纪/雷克斯)

海洋深处的奇异生物(图) - 月落台阁 - 月落台阁











欧氏尖吻鲛(学名:Mitsukurinidae owstoni,也叫欧氏剑吻鲨)深海不易见到的鲨鱼, 可以长到12呎(近4米)长。其独特的鼻子有个器官,使它能够探测到微弱的猎物形成的电磁场,从而使之追踪到猎物。(DavidShen/SeaPics.com)

海洋深处的奇异生物(图) - 月落台阁 - 月落台阁


 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018