登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

注意!男性比女性更易患皮肤癌  

2013-09-28 12:02:07|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意!男性比女性更易患皮肤癌 - 月落台阁 - 月落台阁

皮肤癌是一种生长在皮肤上,可能有多种原因造成的癌。最常见的3种皮肤癌是基底细胞癌、鳞状细胞癌和黑色素瘤。由于皮肤癌常常在表皮层中发展,肿瘤常常清晰可见,因此大部分时间,可以在早期发现皮肤癌。皮肤癌在我国的发病率很低,但在白色人种中却是常见的恶性肿瘤之一。据英国癌症研究中心数据显示,男性皮肤癌致命率高达70%。每年会有近似数量的男性和女性被诊断出换了皮肤癌。英国某慈善机构分析,每十万人中就可以检验出17.2个男性和17.3个女性患者被确诊患有皮肤癌,因此男性与女性患病率是相近的。但从上世纪70年代以来,女性死亡率上升55%,男性上升了185%

两性之间的差异主要是因为男性更容易在晚期被诊断出黑色素肿瘤。(黑色素肿瘤的生成主要是因为过度的暴露在紫外线太阳光中,或是苍白肤色人种,或是个人及家庭的疾病史)不过似乎也有一些生物基因因素,我们正在研究如何更好的理解男性和女性身体对黑色素肿瘤的不同处理方式。目前我们已经查明,导致这些差异的主要原因可能取决于看病的态度。人们往往不愿意浪费时间去看医生,特别是男人。专家们认为,应鼓励更多男性主动进行防癌体检,以及提高男性的自我防癌意识。另一种是,男人和女人不同的皮肤癌表现,男性更容易出现在背部和胸部,而女性则是在胳膊和腿上。男性易患病的区域比较难易注意和观察,可能要求你的伴侣来帮你做背部检查会是一个很好的主意。

如果开车不顺利,或者车有问题,通常人们会停车仔细检查后再上路。为了个人的健康和伴侣的健康,我们更应该在发现不寻常的变化后,立即去做身体检查。而最关键的部分,是我们需要了解皮肤最健康的样子,这样便于发现不同点。

英国癌症研究中心的总监萨拉认为,导致男性患皮肤癌死亡率高于女性的最主要的原因可能还是生物学因素导致。而英国癌症研究基金会的一位皮肤病学教授茱莉亚比夏认为,女性比男性的免疫机能更强。德国研究人员已经发现了一个使得男性比女性更易患黑素瘤的基因。但这一切都需要做更多研究以了解女性和男性机体对皮肤癌的不同反应。

在炎热的夏天,尤其是阳光明媚的日子里,我们更需要照顾好自己的皮肤,避免晒伤。晒伤是一个很明显的前兆,因为皮肤细胞中的DNA已经被完全破坏。随着时间的推移,这很可能会导致皮肤癌。看来在生物基因为查明的前提下,为了健康,及时就医看来是男同胞们阻止皮肤癌恶化的有效途径。(科幻星系/文)


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018