登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

白菜:最便宜的抗癌食物  

2013-09-28 12:03:06|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白菜:最便宜的抗癌食物 - 月落台阁 - 月落台阁

最近李开复被查出患有淋巴癌,这让不少的IT人士开始对自己的身体健康更加的重视。不仅是IT业,各行各业的从业者都将防癌当成了首要任务!如果你上网查询有抗癌效果的食物会有成千上万种,价格也高低不等。但是今天笔者要介绍的却是最便宜的抗癌食物——白菜。

白菜,特别是卷心白菜是一种低热量的食物,它含有丰富的抗氧化多酚和维生素C,更加重要的是它还含有凝血剂维生素K。卷心白菜这几百年来一直被认为具有抗炎的特性和功能,被医学界所推崇。但真正对其抗癌性有所认识还不超过十年。在所有的卷心白菜种类里,甘蓝是抗癌效果最好的一种。这种蔬菜含有其他蔬菜所没有的芥子油苷。该物质被认为是阻止某些类型的癌症生长的有效成分,并且有促进细胞DNA修复的能力。其实不仅仅是防癌而已,白菜也被用于治疗胃溃疡和消化系统不平衡等等疾病,而且效果非常不错。

其实最让笔者喜欢的是,白菜这种蔬菜并没有什么特别的味道,所以适合任何的烹饪方式。在西方,人们喜欢将其放入沙拉中食用,非常的健康。而在中国,人们更喜欢采用炒、炝的方式。不管用什么方式,只要不是长时间的进行加工就不会导致营养的流失,但是有营养专家认为,将白菜剁碎了跟其他食材放在一起作为馅料,包饺子、包子甚至是馅饼是最好的方式,因为不仅有丰富的口感,营养搭配也很有层次。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018