登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

夫妻吵架不利健康影响寿命  

2013-10-10 14:20:48|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究表明:夫妻吵架不利健康影响寿命!

人们经常能从电视节目中看到,夫妻双方经常为财政问题、婆媳关系、或者争电视而吵架,甚至离婚。

日前,一项医学研究指出,夫妻吵架不仅会伤害彼此的感情,还会影响双方的身体健康。据外国媒体7月5日报道,美国犹他州杨百翰大学的医学研究表明,比起经常吵架的夫妻,不吵架的夫妻双方身体更健康、寿命更长久。研究人员对1700名已婚成年人进行了20年的跟踪调查,检测他们的身体健康状况,并询问他们有关争吵、幸福和生活质量的问题。结果表明,夫妻双方吵架次数越多,他们的健康情况就越差,也就是说幸福的婚姻是长寿的关键因素。

研究人员在接受《婚姻与家庭》杂志采访时表示,婚姻幸福的夫妻互相照顾,有益于夫妻的身体健康。不吵架的夫妻会共同做饭,一起用餐,还会一起做户外活动。这样的夫妻压力较小,睡眠质量也会更好,还会督促伴侣戒掉恶习,定期做体检等。研究负责人里克?米勒建议已婚夫妻应尽量少吵架,创造幸福的婚姻生活。

米勒说:“夫妻冲突给身体健康带来风险。经常吵架的夫妻应该接受专业的帮助,以减少争吵或冲突,因为争吵影响健康。在幸福的婚姻中,遇到心情不好时,夫妻双方更能理解彼此,更愿意互相支持。这有助于减压,减缓健康状况的衰落。”事实上,之前也有研究表明,不幸福的婚姻与沮丧、焦虑和吸烟等恶劣习惯存在关联。此外夫妻失和还会导致人体血压不稳、免疫力下降等问题出现。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018