登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

女人最美的时刻  

2013-10-21 14:08:51|  分类: 文化观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最美的时刻 - 月落台阁 - 月落台阁

   女人最美丽的时刻,应该是在有了一个心仪的人、却还不能确定对方是否一定会喜欢自己的时候。


   这个时候女人需要以最美丽的姿态出现在他的眼前,让他看到她便觉眼前一亮,从此记住她的名字和模样。


   要达到这个效果并不容易,因为她并不知道到底什么时候才能遇到他。于是,为了确保不会被他看到自己花容憔悴,女人便只好随时随地都精心打扮,好让自己无论身处何地、无论什么时间,从头到脚始终都是最完美的装扮。


   而且这个时候女人更有一份期待、一些爱意藏在心里,夹裹着丝丝缕缕的不安,酝酿成一种特别的情绪在身体里翻腾,溢出眼底便成了一种牵挂,一种希冀——有什么能比牵挂与希冀更让女人散发出温暖而甜蜜的魅力?


   这个时候的女人往往也是最宽容的,即使某天看到对方和另外的一个女子在一起说说笑笑,女人也只会远远地看着,然后寂寞地一个人回去,对着天花板一个人发呆——他又不是你的,自然有权利和别个女人在一起。


   而女人一旦得到了爱情,便立刻会变得狭隘起来,所有自己以外稍有姿色的女人都会被她视为敌人。这个时候的女人警觉如一只穷凶极恶的母狼,眼睛里射出来的都是冷飕飕的目光,哪里还谈得到可爱,穿得再怎么如花似玉,也不过是匹戴了蕾丝花帽的狼,到底还是狠了点。


   结了婚,男人女人都会有革命终于到家的思想——既然这东西已经属于了自己,还被贴上了“此物非我莫属”的官封,谁若敢动便是触犯了王法,自然有人会替自己申冤撑腰,用不着自己再费心劳神地去守着。这时的女人多半都会选择疏懒,衣饰还是要添置的,只是不再关注自己的身体,或胖或瘦都随它去。


   离婚的女人需要重新发现新的爱情,自然少不得去添置些新的衣饰,只是再华丽的衣裳也掩饰不住从心底直接流溢到脸上的那份沧桑——痛能让人心疼,却不会有人真的去屏息欣赏。


   有人说,母亲是天底下最美的角色,说的多半是母亲的辛劳和伟大,这属于品德的范畴。


   也有人说,青春才是最美的。


   青春而不解风情,就像一张新买来的白纸,新鲜却无更多情趣可言。


   所以,女人最美还是在年轻的时候,在她刚刚遇到心仪的人却还不知道对方是否爱自己的时候。


   像朝阳下含露绽放的玫瑰,有爱,却还没有被爱所伤。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018