登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

中国鬼城图  

2014-11-13 10:28:26|  分类: 分享博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中国,有越来越多的“鬼城”出现,这成为了房地产市场发展放缓的象征。


中国鬼城图 - 月落台阁 - 月落台阁

 

  目前,中国房地产投资增速从八月份的13.2%下降到九月份的12.5%,在很多二三线城市,人们可以看到一排排起重机和大量空荡荡的公寓建筑;然而,中国地方政府还是依赖土地转让收入为财政创收,中国的很多城市中的房地产热潮仍未完全退烧。

  本月早些时候发布“鬼城指数”显示,城区人口与建成区面积的比值低于或略高于0.5的城市被判定为“鬼城”;根据这一指数,中国目前至少有50座“鬼城”,包括拉萨(0.28)、二连浩特(0.07)、三亚(0.40)、威海(0.36)等城市。

  而根据报道,中国各个城市的面积正在不断扩大。2008年至2012年,中国城市面积增加了9700平方千米,相当于温州面积的五十倍;而在这段时间,城区面积扩大最多的城市包括苏州(209平方千米)、重庆(355平方千米)以及东莞(206平方千米)。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018