登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

脆弱的淡水贝类  

2014-07-01 08:14:48|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月落台阁游记
2014年6月22日
   22号和老乡一共十人到老家西北口玩,农家午餐后到水库游泳。这天的水位下降了大约6米左右。原来在水中的贝壳都暴露在外面了。这里的贝壳是群居在水中岩石和水中的树桩上的。看起来非常漂亮,大家忍不住采了一些带回家慢慢欣赏。
脆弱的淡水贝类 - 月落台阁 - 月落台阁
 
脆弱的淡水贝类 - 月落台阁 - 月落台阁
 
水库是大宜昌的饮用水水源地,水质优良。贝壳在这种水质中生长,足以说明贝壳的生态环境很好。
我在库里尝了几个贝壳,味道清淡可口,有一点腥味,细细品味,还有一点甜味。应该是一种难得的舌尖上的美味。
带回家的贝壳回来大家是这样说的:
一位放到金鱼岗里,腥味越来越大,可能是水质环境造成的。丢了。
一位就用水管自来水喂养,没几天就死了,不能适应自来水的水质。
我带回家的两只被老婆看成景观树枝,给用洗涤剂洗了,结果第二天就死了,唉!!!
还有一位放到自己的池塘,生死不明。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018