登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

兴隆镇  

2014-07-23 07:45:48|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月落台阁游记
2014年7月4日-7日自驾游   5号晚上
到达兴隆镇地界天已经快黑了,它是重庆市奉节县下辖的一个镇,地处渝鄂边界,位于重庆市东大门——绝世奇观天坑地缝风景名胜区的腹心地带。

兴隆镇 - 月落台阁 - 月落台阁
 
   小寨天坑位于重庆奉节县城,是构成地球第四纪演化史的重要例证,更是长江三峡成因的“活化石”,是喀斯特漏斗的俗称。属当今世界洞穴奇观之一。坑壁有两级台地,位于300米深处的一级台地,宽2~10米,台地有两间 房屋,曾有人隐居;另一级台地位于400米深处,呈斜坡状,坡地上草木丛生,野花烂漫,坑壁有几个悬泉飞泻坑底。站在坑口往下看,一削千丈的绝壁直插地下,深不见底,令人目眩。坑底下边有地下河,小寨天坑是地下河的一个“天窗”。站在坑底抬头仰视,只见蓝天好像一轮圆月,颇有“坐井观天”之感。兴隆镇 - 月落台阁 - 月落台阁
 

9点40到达这里,这里离小寨天坑只有几公里路程。晚餐在此一农家吃的。
 
兴隆镇 - 月落台阁 - 月落台阁
 
世界级暗河——龙桥河位于重庆市奉节县天坑地缝景区东南,奉节县龙桥土家族乡境内的崇山峻岭之中,海拔约1500多米。龙桥河总长3.3公里,源头在锁龙柱悬岩下,阴河从地底涌出,形成一条清澈见底的小河,如一根淡绿窄长的丝带。清亮晶莹的水在凹凸不平的小石块上静静滑动着,四季长流,婉蜒曲折。

 兴隆镇是土家族和汉族杂居的地方,汉文化和土家文化相互交融,独具特色。有土家服饰、山歌、摆手舞、舞狮子、跑飞龙、祭神灵等民族文化活动。摆手舞是土家族比较流行的一种古老舞蹈,包括狩猎、军事、农事宴会等70多个动作,节奏鲜明、动作优美、舞姿朴素,深受土家人民所喜爱。在土家族最隆重的传统节日“社巴节”,土家男女老少要唱摆手歌,跳摆手舞,祭祀祖先,迎接新年。 
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018