登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

旱夔门  

2014-07-23 08:07:10|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月落台阁游记
2014年7月4日-7日自驾游 
     5号晚上从旱夔门经过时,已经是黑夜,什么都看不清了。6号看日出后,向山下返回到旱夔门。几分钟就到了。这里的雄劲、神秘感犹如在白帝城看夔门的感觉一样。
   旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 
旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 
旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 
旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 
旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 
旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 
旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 
旱夔门 - 月落台阁 - 月落台阁
 

    旱夔门雄伟气势不亚于三峡夔门。有著名的红叶。集“短、奇、秀、幽”为一身的旱夔门风景区,位于重庆市奉节县天坑、地缝旅游风景区附近的荆竹乡椅子村,旱夔门与长江三峡自然景观夔门相似。旱夔门由两处如刀削般的600多米绝壁构成,两山之间形成一道400多米宽的天然大石门,其险峻堪比长江三峡之首的夔门。旁边的山路可登上旱夔门的顶峰,山顶俯瞰,云雾漂浮。穿过旱夔门后可进入3公里长的迷宫河,迷宫河谷底两岸树木茂盛,四面被千仞绝壁围绕,使人不辨来路,因而叫迷宫河。在迷宫河里有一处奇特景象,就是飞泉下的一处大约5亩面积的碧绿深潭,大约每隔10来年就会突然持续喷出数十米高的水柱,响声如雷,10里外都能听见,于是当地人就给它取了个响亮的名字“炮泉”。有关专家解释说:这应该是一种地下间歇涌泉。位于重庆市奉节县天坑、地缝旅游风景区附近的荆竹乡椅子村,发现一处与三峡自然景观《夔门》雄姿极为相似的美丽景观。当地的老百姓戏称是《夔门》“克隆”出来的小兄弟,并命名为“小夔门”,尊称“旱夔门”。“旱夔门”景区美丽的三角形怪洞。2012年4月21日,重庆市第一个原生态品味的乡村农家乐群正式亮相,央视《乡村大世界》主持人毕铭鑫和300多名游客一起来到这儿,品尝农家乐的佳肴和观赏天坑农家的民俗精彩表演。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018